Ремонтируем подрулевой переключатель Пежо 307 2006 г.в.

22 марта 2014     Автор:

Если вдруг во время движения Вы захотели предупредить едущих навстречу морганием дальним светом, и вместе с этим ваша машина начала показывать левый поворот не удивляйтесь- всё доло в том, что сломался блок подрулевых переключателей. Тот самый из которого торчат переключатели поворотниками и управление светом.
Выбор не большой, либо покупать новый, либо попробовать починить старый. Если требуют замены автозапчасти для тормозной системы , то тут разговоров нет — необходимо менять на новые. Тормоза-есть тормоза. А вот переключатель стоит попробовать восстановить.
Этот материал как раз и посвящен ремонту подрулевого переключателя своими руками.

Процесс ремонта блока подрулевых переключателей на Пежо 307 (2006 г.в.)

Какие проблемы мы имеем с неработающим переключателем?

1. Самопроизвольно включается левый указатель поворотов. Чаще всего при тряске в процессе езды по неровностям и при повороте руля влево.

2. С трудом и не всегда включающийся правый указатель поворотов. Правый поворотник тоже может включаться, но по отзывам- очень редко.

3. При попытке включить дальний свет — включается левый поворотник.

4. Цена вопроса оригинального переключателя составляет около 10 тыс. рублей (в зависимости от модификации).

Можно поступить проще. Нет конечно 100-процентной гарантии, что Вы сможете починить блок самостоятельно, но попробовать стоит.

1. Прежде всего необходимо обесточить систему автомобиля, то есть попросту говоря — отсоединить клемму от аккумулятора.

2. Затем необходимо отцепить разъём от мозга подушек безопасности, а для этого придется открыть напольную консоль между передними сидениями

3. После отключения, очень аккуратно снимаем подушку безопасности водителя. Не повредите её, так на замену аирбэга ещё может уйти до 1000 у.е.

4. После этой подготовки откручиваем гайку крепления и снимаем рулевое колесо. Затем не спеша разбираем кожух рулевой колонки, который также снимается.

5. Осмотрев и найдя места креплений отсоединяем электроразъёмы от «подрулевика», лучше записать или сфотографировать на телефон порядок подключения проводов. Это потом может пригодиться для сборки.

6.Ослабляем хомут подрулевого переключателя и аккуратно потягивая на себя снимаем этот блок.

Далее удобнее работать дома, в тепле и с чашечкой кофе.  Начинаем разбирать. Тут надо быть аккуратнее — конструкция довольно нежная, масса мелких пружинок и хиленьких пластиковых фиксаторов.

«Половиним» корпус (рис.1). Стрелками показаны защёлки. Не забудьте снять пластиковое кольцо с пружинкой.

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

После вскрытия аккуратно отсоединяем два разъёма на плате, снимаем её с защёлок и убираем подальше — она нам не понадобится. Не забудьте при сборке поставить её обратно 🙂

Результат — на рисунках №№2 и 3. Жёлтым обведён один из тех самых разъёмов, которые надо было отсоединить от платы (поаккуратней с ним — читаем ниже).

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

Теперь берёмся непосредственно за левый подрулевичок. Вставив две отвёртки так, чтобы освободить его фиксаторы ОЧЕНЬ аккуратно снимаем саму ручку.

Если дёрнуть посильнее — велик шанс что этот самый  проводочек с разъёмчиком либо оборвётся либо отсоединится от колодочки внутри самой ручки подрулевого переключателя, а это — геморрой тот ещё.

Если так всё-таки произошло — СУПЕРАККУРАТНО берём ручку и вставим всё на место (занятие не для слабонервных — тонюсенькие защёлочки внутри ручки так и просят «отломи меня»)

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

Надеюсь, всё прошло гладко. Теперь, когда ручка снята, видим картину, показанную ниже на рисунке под №4.

Стрелочкой показано место, куда упирается подпружинный язычок ручки. Износ не критичный, вполне допустимый для восстановления.

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

А вот про износ подпружинного язычка — этого не скажешь

Дальше уже попроще.  Выдёргиваем из ручки этот язычок (он белого цвета на рисунке №6).
На рисунке №5 показано расположение фиксатора язычка.

Поскольку язычок изношен только с одной стороны — просто поворачиваем его на 90 или 180 градусов вокруг его продольной оси и вставляем на его законное место.

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

На рисунке №7 видно что износилась только одна сторона.

Ремонт блока подрулевых переключателей PEUGEOT 307

После ремонта собираем блок переключателей проводится так же аккуратно и в обратной последовательности.

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация