Соболь для бизнеса

28 марта 2014     Автор:

Я уже не раз размышлял про развитие российского автогиганта, выпускающего автомобили под маркой ГАЗ.
Ранее я касался новинки завода- Газели Next, сейчас же хочу посвятить этот материал самому маленькому грузовичку ГАЗ Соболь Бизнес.

Современный российский авторынок несмотря на все старания не балует потребителей отечественного автопрома приятным дизайном своих изделий или высокотехнологичными новинками.
Здесь на первый план, прежде всего, выходит цена. Цена  и доступность ремонта. Этими параметрами, чаще всего, руководствуются и покупатели автомобилей для коммерческого использования.

фургон Соболь БизнесВыбор тут вроде бы и обширный. Практически все крупные иностранные производители имеют в России если не сборочные предприятия, такие как Мерседес-Бенц или Хёндэ то свои представительства по продаже и сервисному обслуживанию. И машины то у них красивые и современные, одно но — цена.
Средние цены на новые фургоны-иномарки держатся в районе 800 000 — 1000 000 рублей, а это согласитесь для малого бизнеса деньги солидные.

Остаются наши марки: ГАЗ, ВАЗ, Камаз. Вторые из этого списка слишком маленькие, последние — слишком большие. Остаются первые.

Правда, модельный ряд не слишком богат: среднетоннажник Валдай, полуторка Газель Бизнес, Соболь Бизнес, а с недавнего времени и Газель Некст.

Интерьер и элементы салона Газелей и Соболей практически не менялись с момента начала выпуска, хотя обновления конечно же были.
Основные усилия заводчан при модернизации касались ходовых качеств автомобилей и их надежности.

Стабильным спросом пользуется малый коммерческий автомобиль «Соболь».

Цена простого соболь фургона ГАЗ-2752 с бензиновым ульяновским движком в салонах дилеров  начинается от отметки 544 900 рублей.
Полноприводный 4х4 дороже на 39 000 рублей. Если же захотите вместо УМЗ  дизельный мотор Cummins, то придётся доплатить 21 500 руб.
Для доп.комплектации Соболя  доступны кондиционер, противотуманки, электростеклоподъемники, панель приборов «Люкс» (магнитола с кнопками управления на руле и аудиоподготовка), центральный замок

Благодаря нескольким вариантам исполнения, он как нельзя кстати подходит для развития своего дела как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах.

Потенциальным покупателям горьковский автозавод предлагает четыре вида автомобилей «Соболь» — это микроавтобус, бортовой грузовик, цельнометаллический фургон или пассажирский «комби». Потребителей привлекает не только доступная цена, но и вполне достойное качество, надежность, а также простота в обслуживании и эксплуатации.
Автомобили семейства «Соболь» практически каждый год технически совершенствуются.
Новые модификации обеспечивают не только более удобные условия работы, но и увеличивается общий ресурс узлов и агрегатов машины.
Сегодня ГАЗ 2310 «Соболь» — это качественный российский продукт с ресурсом по пробегу до 500 000 километров, способный удовлетворить практически любые потребности малого бизнеса.
Автомобиль можно приобрести как с классическим задним приводом, так и полноприводный вариант, с дизельным или бензиновым мотором.
Конечно, стоимость полноприводного «Соболя 4х4» выше, чем у его заднеприводных собратьев, но и все же не настолько выше, чтобы отпугнуть желающих.
И она по -прежнему остается одной из самых низких на автомобили подобного класса, продаваемые в России.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация