Тонировать стекла или нет?

4 марта 2014     Автор:

С приходом яркого весенне- летнего сезона традиционно увеличивается количество автовладельцев, желающих затонировать свой автомобиль. Мастерские, производящие работы по этому виду внешнего тюнинга, не только не испытывают дефицита клиентов, но зачастую еще и вынуждены увеличивать свой рабочий день, чтобы обслужить всех желающих.

Конечно, зимой тоже есть потребители этого вида услуги, но их значительно меньше. Мало того, что световой день очень короток и в машине и так постоянно темно, так еще и приняли закон, ограничивающий права автовладельцев по тонированию автомобиля.

Для большинства водителей, особенно тех, кто проводит в машине большую часть рабочего времени, тонировка машины в солнечное время имеет, прежде всего, практическую ценность.

тонирование авто В салон попадает меньше яркого и жаркого солнца, салон значительно меньше прогревается, глаза меньше устают от салонных бликов, что в свою очередь создает благоприятную, комфортную обстановку и способствует спокойному, безопасному вождению.

Кроме того, тонировочная пленка служит своеобразной защитой стекол, делает их более прочными и устойчивыми к образованию трещин.

Принимая во внимание бесконечный ремонт на дорогах и камни, летящие из-под колес встречных и попутных машин, это полезное свойство тонировки как нельзя кстати.

Внешняя привлекательность автомобиля также играет далеко не последнюю роль и тонировка, пожалуй, самый простой и быстрый способ улучшить внешний вид своего авто.

Выбрав подходящую прозрачность тонировочной пленки, ее фактуру или цвет можно подчеркнуть удачный экстерьер автомобиля или придать машине больше индивидуальности.
Однако, не стоит увлекаться и обклеивать автомобиль «вкруг».
Это не только противозаконно, небезопасно и некрасиво, но еще и сразу позволяет сделать вывод о владельце такого авто, как о человеке, закомплексованном, не сформировавшемся ни эмоционально, ни умственно, и желающем самоутвердится за счет агрессивного поведения на дороге.
Поскольку, как показывает практика, за рулем таких наглухо тонированных авто находятся не вполне адекватные обстановке молодые люди, так и не сумевшие выйти из пубертатного возраста.

Хотя справедливости ради все же стоит заметить, что тонировка автомобиля вещь безусловно нужная и полезная. Если не пренебрегать предписанными законом правилами и делать тонировку в хорошей качественной мастерской, то можно не только избежать не нужных проблем с сотрудниками ДПС, но и получить эстетическое удовлетворение от обновленного внешнего вида своего старого автомобиля.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация