Автомобильные функции — удобные мелочи

24 апреля 2014     Автор:

мультифункциональное рулевое колесо Citroen C5 AirscapeСовременный автомобиль кардинально отличается от своего собрата 20-30 летней давности.
Касается это не только машин иностранного производства.
Уже и отечественные автопроизводители задумались о том, что для многих автовладельцев их автомобиль не просто средство передвижения. Он должен быть не только красивым, безопасным, но и удобным.
Для этого большинство автомобилей оснащается рядом полезных функций, призванных сделать эксплуатацию авто еще более комфортной.

В этой статье речь пойдёт о функциях помогающих водителю или просто делая его владение автомобилем более комфортным и безопасным.

Так, например, большим плюсом при покупке авто, будет наличие в нем системы, которая следит за скоростью вращения каждого колеса и в случае экстренного торможения, поспособствует его эффективности (у каждого производителя эта система называется по-своему, но в большенстве своём почти всегда есть в её названии слово «стабилизация»).

Система (АВС), также позволяет более точно контролировать манёвры машины на скользкой поверхности и просто при плохих погодных условиях.

Большое количество датчиков, расположенных на рулевой колонке, тормозных колодках и диске – это система курсовой устойчивости автомобиля.

Компьютер расположенный чаще всего под приборной панелью, снимает показания и диагностирует поведение водителя, помогая и корректируя действие, что существенно облегчает управление.
Лучшую устойчивость и выход из критических ситуаций, система обеспечивает торможением нужных колёс и регулировкой мощности двигателя.

«Дорога домой» — также очень полезная и удобная автомобильная функция.

Заключается в возможности настройки времени работы ближнего света фар после выключения двигателя. Свет гаснет не сразу, а через некоторое время, позволяя водителю и пассажирам пройти неосвещенные участки в свете фар собственного автомобиля.
Эта функция особенно актуальна, для обитателей загородных домов и при поездке на дачный участок.
Функцию возможно настроить в сертифицированном сервисе дилера.
 

Сигнализация – эта, без сомнения удобная и полезная функция, потихоньку сдает свои позиции.

Одна из основных функций большинства сигнализаций, открывание замков на расстоянии. Этот несомненно практичный элемент оснастки автомобиля теперь можно найти в штатной функции «центральный замок».
Не большой брелок на ключах срабатывает при нажатии кнопки и все двери машины автоматически разблокируются.
Нет необходимости пользоваться ключом для открытия дверей или багажника. Более того, некоторые автомобили имеют «кнопочное» зажигание и ключ у них отсутствует вовсе.

Теперь не нужно, как раньше наши деды, для открытия машины подсвечивать замочную скважину зажигалкой или фонариком. Так же подобные системы, в своём большинстве оснащены, и кнопкой автоматического закрытия багажника после загрузки. 

Система «On Stаr» в случае поломки или аварии, сможет связаться по мобильной сети с оператором и предоставит возможность проконсультироваться со специалистом.

Но если в случае аварии в салоне авто никто не отвечает, то оператор незамедлительно вызовет к месту положения машины необходимые службы: скорую, полицию, пожарных или спасателей.

Еще в последнее время стало модным оснащать автомобиль такой опцией как навигатор.

Его присутствие значительно облегчает ориентировку в незнакомых городах и вообще местности.
Навороченный прибор поможет отыскать не только дорогу, к месту назначения, но и координаты ближайших аптек, банкоматов, больниц, заправок, станций технического обслуживания.

Также достойна похвал и бурных оваций обычная розетка, расположенная на панели приборов возле пульта управления кондиционером. Теперь для мобильного телефона уже нет необходимости покупать автомобильный зарядник, а ноутбук в дороге можно вообще не выключать.

Так, при помощи современных технологий можно сделать любую поездку на автомобиле удобной и комфортной.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация