Шины в Литве — тестируем онлайн сервис резервирования шин

10 апреля 2014     Автор:

Шины в Литве — тестируем онлайн сервис подбора шин.

Выбор.

Пришлось по служебной необходимости посетить Вильнюс на прошлой неделе и перед поездкой озадачиться сменой зимней резины.
Первый же сайт в поиске www.balsana.by обещал помощь в подборе и резервации шин на 10 дней в крупнейшем литовском магазине шин, который работает аж 19 лет!

Продажа шин в МосквеПочитал отзывы на сайте и решил проверить: 5 минут на изучение ассортимента и выбор, жму на кнопку зарезервировать и получить скидку и вуаля — на мобильный через 5 минут приходит смс с подтверждением моего резерва и подробной информацией о нем.
В смс указаны: наименование шин, сумма к уплате со скидкой (при резервации на сайте предоставляют скидку 4%), адрес магазина с точными координатами для навигатора, дату до которой необходимо забрать шины в магазине и контактные телефоны магазина шин в Вильнюсе.
Неплохо, не правда ли?

Цены.

Цены на шины в Литве конечно не ровня нашим, на комплекте 225/45R17 разница в цене около 200 долларов и конечно же — возможность вернуть НДС!

Покупка.

По приезду в Вильнюс до обеда справившись с рабочими делами отправился забирать свою покупку.
Ввел в навигатор координаты магазина и через 20 минут уже парковал автомобиль около магазина. Хочу отметить, что магазин действительно огромный и напоминает оптовый склад.

Приветливые менеджеры разговаривают по-русски и обслуживают клиентов мгновенно.
После приветствия на русском языке показываю смс, которую получил на мобильный при резервации шин на сайте и меня просят показать мой автомобиль, чтобы загрузить туда покрышки, которые я даже пока не оплатил.

Очень шустро ребята выносят шины, дают мне их осмотреть, взвешивают (не забываем, что согласно таможенного законодательства без уплаты пошлин в таможенный союз можно ввозить товары весом до 50 килограмм и стоимостью до 1500 евро) и просят пройти в офис для оплаты моего заказа.

Оплата и оформление.

В офисе девочки просят паспорт и быстро заполняют декларации на возврат НДС (возвращал НДС по системе GlobalRefund прямо на границе).
Вся процедура заняла не более 5 минут не смотря на плотный поток покупателей белорусов .
Платить можно (и даже нужно) кредитной картой — на месте работает терминал. Оплата кредитной картой выгодна кросс-курсами к местной валюте (литовскому литу).

Вот и все. Процесс покупки занял не более 10 минут (как и было обещано на сайте).

Общие впечатления от сервиса и магазина.

Быстрый подбор шин в Литве не выходя из дома как и удобная система резервации вызывают только положительные эмоции.
Ребята в отличие от конкурентов, которым я не скрою писайл емайлы с вопросами о наличии и возможности покупки шин в Литве и которые не соизволили даже ответить на емайлы, сделали очень удобный и востребованный сервис.

В подтверждение этому хочу сказать, что стоянка магазина была заставлена сплошь автомобилями с белорусскими номерами.
Обслуживание предельно приятное на каждом шаге, персонал говорит по русски и по словам работника магазина каждый 8-ой иностранный покупатель из Российской Федерации.

Стать автомобильной Меккой для иностранцев непросто, но на примере этого магазина — возможно.

Быстро, просто, недорого и приятно, спасибо ребятам и спасибо этому онлайн сервису по резервации шин в Литве

К слову, еще один приятный момент, при резервации шин онлайн на www.balsana.by каждому клиенту предоставляется дополнительная скидка — 4% от обычной (смешной по нашим меркам) цены магазина.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Шины и диски