Дебют PEUGEOT-HANSEN на ралли в Монтеалегре

19 мая 2014     Автор:

Команда PEUGEOT-Hansen и новый PEUGEOT 208 WRX с самого начала задали невероятный темп на первом этапе Чемпионата мира по ралли-кроссуFIA (World RX), который прошел 3 и 4 мая в Монтеалегре (Португалия).

Несмотря на минимальное время подготовки перед Чемпионатом, оба пилота команды – Тимур Тимерзянов и Тимми Хансен, продемонстрировали высокую скорость на открытой тренировке в субботу днем и сохранили заданный темп в квалификационных заездах.

Тимур превосходно выступил уже в первый день, одержав победу в обоих заездах, и дважды установил лучшее время прохождения круга, оставив позади соперников, за спиной которых была целая серия зимних тренировок.
Двукратный чемпион Европы остался на высоте и во второй день, став первым по итогам промежуточной квалификации и завоевав максимальные 16 очков для общего зачета.
Коллега Тимерзянова по команде, Тимми Хансен, также показал хороший результат и высокую скорость.

По итогам квалификационной сессии молодой шведский пилот занял третье место, а Тимур Тимерзянов финишировал в поул-позиции во втором и первом полуфинале соответственно.

Peugeot-Hansen2

В обоих полуфиналах пилоты демонстрировали превосходное время, и только обстоятельства, независящие от воли спортсменов, помешали им попасть в финал.

Хансен установил лучшее время прохождения круга в полуфинале, но последующий отказ электросистемы заставил его покинуть гонку (7 место и 14 очков в общем зачете). Прессинг со стороны одного из участников заставил Тимерзянова финишировать на четвертом месте, оказавшись всего лишь на одну позицию дальше выхода в финал (5 место и 19 очков в общем зачете).

Яркий гоночный автомобиль Peugeot 208 WRX заметно выделялся среди конкурентов.

Тем не менее, несмотря на итоговый результат, оба спортсмена показали блистательный дебют команды PEUGEOT-Hansen в ралли-кроссе на трассе в Монтеалегре.

ралли Peugeot-Hansen

Кеннет Хансен, капитан команды:
«Нам удалось подготовиться к этому чемпионату за очень короткий срок, и мы смогли задать правильный ритм – для нас это уже является победой. Я очень доволен и автомобилями, и пилотами. Этот уик-энд дал нам еще больше веры в наши силы и возможности».

Тимур Тимерзянов, действующий чемпион Чемпионата Европы по ралли-кроссу FIA остался доволен новым PEUGEOT 208, но сожалеет, что не смог набрать больше очков в командном зачете.
«Новый Peugeot 208 – превосходный инструмент, с которым можно добиться успехов в мире ралли-кросса. Мы вышли на трассу с совершенно новыми автомобилями и уже сейчас находимся на очень высоком уровне. Конечно, полуфинал расстроил меня: я всегда стараюсь быть вежливым на треке, но другие, как оказалось, не всегда. Я надеялся, что мы сможем получить больше очков для PEUGEOTTotal и Red Bull в командном зачете. Но в целом это был очень сильный этап для всех нас» — отметил пилот из России.

Peugeot-Hansen3

Бывший одиночный гонщик Тимми Хансен финишировал третьим в Чемпионате Европы минувшего года.
Он высоко оценил управляемость нового 208 WRX.
«Это был действительно хороший уик-энд для всей команды. Вместе с PEUGEOT мы создали замечательное шасси, которое облегчает управление автомобилем. Куда бы я ни хотел направиться на этом автомобиле, шасси работает именно так, как мне хочется. Я с нетерпением жду продолжения сезона. После долгой зимы очень приятно вновь оказаться на треке и показать такой результат на очень хорошей скорости» — заключил Хансен.

Следующий этап Чемпионата пройдет в Лидден Хилле (Великобритания) 25 мая.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Спортивные новости