Мойка автомобиля и химчистка

31 мая 2014     Автор:

Никому не приходит в голову говорить, что русская баня, финская сауна и душ могут быть идентичны по качеству мытья.
Это же касается и мойки автомобиля, в сравнении с химчисткой.

Даже если мыть машину в мойке каждый день, то такая процедура больше похожа на душ, чем на более основательную баню.
Ну, и опять же приведу сравнение автомобиля с человеком — ведь душ Вы принимаете гораздо чаще нежели ходите в баню.

Кроме посещения стационарных моек, в последнее время набирает популярность использование минимоек.

автомойка

Тут как и везде есть свои плюсы и свои минусы: основной минус конечно же в том, что необходимо иметь место для проведения мойки автомобиля.
Если Вы проживаете в частном доме, то тут эта проблема отпадает, если же Вы — житель многоквартирного городского дома, то в этом случае прийдётся приложить фантазию.
В плюсах: отсутствие очередей и потери времени в  ожидании помывки, все процедуры вы проводите лично, а значит качественно, ну и не большие размеры моек высокого давления.

Так  минимойка Karcher K5 имеет размеры 87 x 35 x 43 сантиметра, что согласитесь не много.
Этот аппарат прекрасно преспособлен к «бесконтактной мойке».
Имея ёмкость для мыла в 300 миллилитров он обливает кузов густой пеной (на фото выше). А фильтр тонкой очистки воды не позволит грязи и ржавчине попасть внутрь.

Если с мойкой всё более-менее понятно, то с химчисткой несколько сложнее.

Химчистка же представляет собой глубокое очищение с помощью специальных химических средств, которые буквально проникают в поры автомобиля и извлекают оттуда всю пыль и грязь.

Здесь не обойтись обычными средствами, которые используются в домашней уборке напольных и ковровых покрытий. Химические препараты, которые использует конкретная мойка, лучше рекламы говорят о качестве чистки, так как доказано, что многофункциональность материалов давно отошла на второй план и следует подходить к различным поверхностям с индивидуальным подходом. Помимо чистящих средств, большинство сервисов используют защитные средства той же марки, чтобы сохранить эффект на более долгий срок.

Сделав однажды химчистку, будет нелегко убедить себя в том, что мойка является достаточной мерой по обработке салона и кузова автомобиля от пыли.
Все детали приобретают практически первозданный вид.

Химчистка не только приносит удовлетворение хозяину автомобиля, но и оберегает машину от возможной коррозии и повреждения эмалированных поверхностей.
Как известно, с течением времени, с абсолютно любым уровнем вождения, на поверхности авто начинают появляться мелкие царапины и сколы, через которые могут проникнуть вредные для покрытия вещества.

Главное, при выборе сервиса, осуществляющего мойку авто, обратить внимание на гарантию сохранности лакокрасочных покрытий. Некоторые автолюбители делают восстановительную полировку и мойку внутренних элементов (двигатель, подвеска), вслед за чисткой и защитой.

Выделяют два вида химчистки:

— ручной способ.
Самый качественный и, соответственно, более дорогостоящий. Позволяет достать пыль даже из очень труднодоступных мест.
— механический.
При этом способе на помощь приходят пылесосы различной мощностью и насадками. Некачественная щетка может повредить поверхность авто.

После проведения химической чистки или же обычной мойки обязательно нужно как следует просушить автомобиль специальными фенами, чтобы при выезде из сервиса пыль не прилипала моментально.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация