Разумный выбор за разумные деньги. О китайских внедорожниках

15 мая 2014     Автор:

Современный перенасыщенный автомобильный рынок предлагает потребителю широкий спектр автомобилей разного уровня, но при всем этом богатстве и разнообразии сделать выбор по-прежнему достаточно трудно.

Начать лучше с простого – определиться с классом желаемого автомобиля.
В силу русского менталитета, «чем больше автомобиль, тем солиднее и состоятельней его обладатель».
А учитывая качество российских дорог, и качество работы дорожных служб зимой хоть в Санкт-петербурге, хоть в Перми, мечтой многих автовладельцев был и остается автомобиль повышенной проходимости.

cheryСегодня на российском рынке представлены внедорожники практически всех автомобильных брендов, от бюджетных до авто премиум- класса.
Среди прочих особняком стоят китайские кроссоверы и это неудивительно.

Долгое время отношение к китайской автомобильной промышленности было, мягко говоря, не очень.
Русские потребители с большим подозрением встречали авто из Китая.
Однако, за последние годы китайский автопром, начинавший как хороший копировальный аппарат, совершил колоссальный технический рывок вперед и в настоящее время китайские внедорожники – автомобили во всех смыслах вполне достойные и самостоятельные.

За разумные деньги автовладелец получает не только автомобиль повышенной проходимости с большим клиренсом, но и весь набор опций, необходимых для комфортного и безопасного вождения.
Ещё несколько лет назад заказать эвакуатор для китайского авто было делом самым обычным.
Теперь эвакуация по причине заводского брака практически отсутствует.

Сегодня китайские внедорожники среднего класса текут на российский рынок буквально потоком. Основной довод в их пользу, конечно, доступная цена.

И в данном случае это не связано с качеством продукта. Ценообразование здесь стоится в соответствии с сопутствующими расходами, а их крайне мало. И прежде всего, нет тех колоссальных затрат на маркетинг и рекламу, которые несут другие известные автопроизводители, например, БМВ или Мерседес.
Не обремененный необходимостью, в силу своего высокого статуса, постоянно «мозолить» глаза потенциальным покупателям, китайский автопром, тем самым, смог снизить издержки своих автопроизводителей по выводу продукции на рынок до минимума и, как следствие, цена на автомобили также стала вполне реальной и доступной для широкого круга желающих.

А уж желающих обзавестись хорошим кроссовером из Китая с каждым днем все больше и больше, ведь китайская машина уже перестала быть «большой кучей проблем на колесах».

С улучшением технических характеристик автомобилей, перемены к лучшему произошли и в салонном интерьере. Салон современного китайского автомобиля теперь приятно пахнет новым автомобилем, а не удушает запахом дешевой пластмассы и кожзаменителя, в сочетании с ароматами вещевого рынка.

С точки зрения безопасности тоже все в порядке.
Уже в базе внедорожники китайского происхождения имеют четыре и более подушек безопасности, а комфорт создаст климат- контроль или кондиционер. В совокупности с довольно низким расходом топлива и невысокими требованиями к качеству топлива, китайские автомобили уже скоро станут полноценными конкурентами европейским и американским автогигантам.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация