Автомобиль в мегаполисе

4 июня 2014     Автор:

В наш стремительный век повальной автомобилизации собственным средством передвижения не обзавелись только малолетние дети, да и то совершеннолетие абсолютное их большинство встретит уже с машиной.

Если раньше, еще не так давно, автомобиль был неким символом свободы, то в современных реалиях, он,скорее, символ дополнительных проблем.Это касается и все растущей стоимости обслуживания и ремонта, расходов на страхование и топливо.

Но, прежде всего, это проблемы скорости передвижения и парковки.

Когда-то автомобиль, личный или такси, был самым быстрым средством передвижения из пункта А в пункт В.
Сегодня быстро переместиться в условиях мегаполиса можно только на общественном транспорте, лучше подземном.
Многокилометровые пробки, усугубляющиеся в отсутствие культуры вождения мелкими авариями, убивают любую надежду прибыть на место назначения вовремя.

продажа квартир в строящихся домах в СПбМногие водители,продолжающие ездить, а скорее медленно передвигаться, из дома на работу на собственном автомобиле утверждают, что предпочитают комфортный и спокойный салон своего авто быстрому, но переполненному, общественному транспорту.
В этом есть свой резон, когда дом расположен в спальном районе, а рабочее место в центре города за 20-30 км от жилья.
Но вливаться в пробку при выезде от дома, когда до работы всего 3-4 остановки,по меньшей мере смешно.
Не говоря уже о том, что и вставать при этом приходится на 2 часа раньше, чтобы успеть к началу рабочего дня.

Более того, немногие организации, чьи офисы расположены в престижном центре, могут похвастаться приличной парковкой.
В лучшем случае это 3-4 машиноместа, которые, по закону подлости, уже бывают заняты машинами более проворных или еще более близко живущих коллег.
Иной раз приходится«намотать» не один круг по кварталу,пока найдется более- менее удобное,безопасное и достаточное место для парковки.
Тут уже не до наслаждения салонным комфортом и покоем- втиснуть бы авто куда- нибудь и скорей бежать на работу.

Парадокс, но опоздание,сопровождающееся оправданием: «Долго не мог найти парковку» воспринимается как нечто само собой разумеющееся и безнаказанное, с точки зрения соблюдения трудового распорядка, а вот «Проспал»- это уже повод наказать или, как минимум,сильно поругать.

Благополучный приезд домой, после завершения рабочего дня,тоже отнюдь не означает окончание всех мытарств, связанных с обладанием собственным автомобилем. Теперь предстоит еще удачно пристроить его на ночь.

Как показывает практика, огромное количество автолюбителей предпочитают хранить автомобиль ночью непосредственно возле своего жилища.

Для некоторых это вопрос экономии – зачем платить за стоянку, если машина застрахована?
Для некоторых банальная лень- стоянка находится в соседнем дворе или квартале.
А некоторые просто «пофигисты» — куда приехал, там и бросил, где попало в общем.
Есть, конечно, и такие бедолаги, у которых и стоянок поблизости нет и двор маленький,но это уж совсем клинический случай.

Сегодня, выбирая новое жилье, покупатели изучают вопрос наличия парковочных мест ничуть не меньше, чем удаленность от социальных объектов и уровень развитости инфраструктуры в районе.

Здорово, когда имеется подземный гараж, где места закреплены за каждой квартирой и, вернувшись домой поздно,можно также спокойно поставить авто на свое свободное место.
Однако, чаще всего за машиноместо у собственного подъезда приходится бороться, и победа достается совсем не легко.

На сегодняшний день,обладание собственным автомобилем- это не только удобство, комфорт, свобода и независимость, но и довольно солидный перечень обязанностей и проблем.
Из-за доступности автомобилей, отсутствия развитой дорожной сети, низкой общей культуры водителей и неприспособленности мегаполисов к такому обилию транспортных средств с каждым годом количество проблем будет только увеличиваться.

Хотя и приятные аспекты все же останутся.
Прежде всего, это статус и престиж.

Кроме того, без машины не обойтись любителям авто путешествий, грибникам, рыбакам и охотникам.
На собственном автомобиле намного спокойней и удобней будет поездка к месту активного зимнего отдыха.
Детей, особенно совсем маленьких,даже на короткие расстояния лучше перевозить в своем автомобиле, нежели на общественном транспорте среди чужих,порой не очень здоровых, людей.

В общем,плюсов в собственном автомобиле тоже предостаточно и, в этой ситуации, как говорится: думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация