Оборудуем автомобиль по фэн-шуй

25 июня 2014     Автор:

Популярный термин «фэн- шуй», безусловно, знаком многим и не только на родине этого практического учения – Востоке.
Некоторое время назад стало модным оформлять по фэн-шуй свои жилища и расставлять в них мебель, выбирать место для строительства или проектировать правильное расположение жилых и нежилых комнат в доме.

Все это эзотерический или символический фэн-шуй.
Он делит все пространство на определенные зоны благоприятствования и если в той или иной зоне расположить соответствующий предмет, то эта зона будет максимально активна.

Справедливости ради стоит отметить, что различные амулеты, талисманы и статуэтки не имеют никакого отношения к классическому китайскому фэн-шую. Они всего лишь атрибуты традиционной китайской культуры.
Однако, в силу того, что фэн-шуй- это тоже китайская культура, к нему автоматически стали относить все, что так или иначе связано с Китаем и вообще культурой Востока.

Сегодня фэн-шуй добрался и до автомобилей.
Ведь в них тоже необходимо правильно располагаться и окружать себя правильными символами.
Причем неважно, касается ли это внутреннего тюнинга автомобиля или простой установки штатной магнитолы— во всем должна быть гармония потоков мироздания.

Итак, что же такое- автомобиль, оформленный по фэн-шуй?

фэншуй в автомобилеПрежде всего, необходимо создать правильную наружную энергетическую защиту автомобиля.
Инструментами такой защиты служат лобовое и заднее стекла автомобиля, поэтому на них рекомендуется располагать наклейки и стикеры позитивного или утилитарного характера- веселые смайлики, пожелания удачи на дорогах или предостережения типа «Не гоняй», «Не торопись», «Держи дистанцию» и тому подобные.

Различные самоуверенные, бравурные надписи типа «Сталкер», «Гонщик» или надписи, содержащие ругательства, в том числе и на языке, являющемся иностранным для обладателя автомобиля, серьезно нарушают энергетику и способны вовсе уничтожить защиту автомобиля от внешних судьбоносных факторов.
Могут начать происходить аварии, крупные и мелкие, буквально на ровном месте.

Многие любят развешивать у лобового стекла различные украшения, символическое значение которых весьма неоднозначно.

Так, например, популярные игральные кости- символ неуправляемой, переменчивой судьбы, а переплетенные монетки, в доме это символ финансового благополучия, в машине могут стать символом больших расходов.

Для украшения лучше использовать талисманы или амулеты однозначного символического значения- солнце, пирамидки, колокольчики, собачки, костяные четки и, желательно, небольшого размера, чтобы не отвлекаться от управления автомобилем.

Для поддержания благоприятной энергетики автомобиль должен быть чистым, как снаружи, так и внутри.
Не забывайте регулярно протирать изнутри стекла автомобиля, внутреннюю часть дверей и приборную панель.
Это не только правильно с точки зрения фэн-шуй, но имеет чисто практическую санитарную пользу.

Не курите в машине, это сильно портит и ваше здоровье, и салонную атмосферу.

Салон следует регулярно проветривать, ведь чистый воздух в салоне еще один пункт в пользу благоприятной энергетики.
Не стоит увлекаться и ароматизаторами- «вонючками», они призваны замаскировать неприятные запахи, которых в чистом автомобиле быть не должно, и не несут никакой пользы.
Лучше использовать эфирные масла, определенного назначения: мята- для успокоения и гармонизации настроения, апельсин и лимон – для бодрости, бергамот- для уверенности.

Не стоит копить в багажнике ненужный хлам или отработанные, испорченные вещи и запчасти, в них накапливается негативная энергия.
Вещи, перевозимые в багажнике должны быть полезными и исправными, их не должно быть слишком много.

С точки зрения фэн-шуй, все вещи с которыми человек проводит достаточно много времени, имеют обыкновение накапливать в себе частички его сущности.
Поэтому к собственному автомобилю не следует относится пренебрежительно или говорить о нем плохо.
Это может отрицательно сказаться на собственной энергетике автовладельца.

Фэн-шуй приветствует отношение к автомобилю, как к живому существу и, как любое живое существо, он может претендовать на получение собственного имени. Мужчины часто снисходительно относятся к дамам, дающим своим машинам ласковые имена, но с точки зрения фэн-шуй, это очень даже правильно и разумно.

Кроме того, не секрет, что каждый автомобилист хоть раз в жизни да разговаривал со своим автомобилем, и в этом тоже нет никакого психического отклонения. Главное, чтобы общение со своим авто было в позитивном ключе.

Верить или нет в то, что здесь написано, конечно, ваше личное дело. Но ведь иной раз убеждаешься, наш мир гораздо сложнее и загадочней, чем кажется на первый взгляд, и без мистики в нем явно не обошлось…

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация