Выбираем автохолодильник

25 июня 2014     Автор:

С приходом лета и наступлением поры автомобильного туризма многим автовладельцам приходится заранее приобретать автомобильный компрессор r17, который пригодится не только для подкачки шин, но и окажет помощь в накачивании мячей, надувных матрасов или кругов,  но и обращать пристальное внимание на сохранность продуктов, которые приходится брать с собой в поездку.
Если еще нужно охладить напитки, то здесь определенно, потребуется своевременная покупка современного автомобильного холодильника.

Какие же чаще всего встречаются автохолодильники на практике?

автомобильный холодильник CampingazЕсли Вам действительно нужен холодильник, а не «охладитель» (но одновременно и самыми дорогими) считаются компрессорные варианты, которые ценятся среди водителей за свою исключительность мощность и надежность. И емкость.
Так же плюсом является то, что в таких холодильниках продукты находятся в рамках установленной температуры, например от +4С до +6С.
Минусы впрочем есть.
Один минус — это высокий ценник.
Второй недостаток – шум от работающего компрессора, который может оказаться некстати в ночное время.

Некоторые версии компрессорных автомобильных холодильников могут иметь емкость до 40-50 л.
Самые продвинутые модели имеют в обозначениях функций две снежинки, подсказывающие, что способны замораживать продукты до минус 18 градусов по Цельсию!

Если требуется достаточно объемный холодильник, который вообще отличается нулевой шумностью в работе, разумно обратить внимание на новейшие термоэлектрические версии холодильников, способные эффективно охлаждать продукты и напитки за счет изменения разницы потенциалов на полупроводниках. Другими словами, один отсек холодильника способен генерировать холод, тогда как другой – отбирать тепло.

Если нужен более универсальный холодильник, разумно обратить внимание на электрогазовые холодильники, в которых расширение фреона (дросселирование) происходит за счет использования горящего фитиля.
Данные виды холодильников хоть и отличаются большим объемом камеры охлаждения (до 50-55 л), но не способны на заморозку продуктов.
Но в сухом остатке – возможность работы холодильника от стандартного автомобильного прикуривателя.
Если газ в газовом баллоне вдруг закончится, то газоэлектрический холодильник мгновенно способен охлаждать продукты от автомобильной или стандартной (220 В) сети.

Самыми популярными, недорогими ( от 1500 рублей) являются «псевдохолодильники» — я их назову -«охладители».

Эти приборы способные охлаждать воздух внутри на 15 градусов по сравнению с температурой окружающей среды. Так если на улице +25С, то в «холодильнике» будет плюс 10.

А что делать водителям, если не имеется возможности приобрести ни один из вышеперечисленных холодильников?

В этом смысле разумно обратить внимание на новейшие термосумки, которые также позволяют длительное время сохранять продукты и напитки охлажденными, поскольку они имеют прочный пластиковый корпус, твердый пенопласт и алюминиевую фольгу в качестве эффективной теплоизоляции.
Достаточно охладить или заморозить продукты в домашних условиях, аккуратно уложить в термосумку и быть полностью уверенным, что к концу путешествия они доедут в свежем состоянии.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация