Важные мелочи.

11 августа 2014     Автор:

Важные мелочи: автомобильные коврики, чехлы, тонировка

Казалось бы, автомобиль выбран и куплен, больше беспокоиться не о чем, и можно спокойно начать полноценную эксплуатацию новой машины.
При этом многие забывают, что есть еще некоторые важные мелочи, которые помогут сохранить салон в состоянии нового долгое время.

Речь идет о ковриках, чехлах и … тонировке.

С ковриками все более- менее понятно, их нужность и важность для защиты пола салона никто не оспаривает.
Правда иной раз попадаются сверх экономные покупатели авто, которые не желают «переплачивать» за коврики и не покупают их одновременно с приобретением автомобиля в салоне у дилера. Хотя при стоимости авто в 500 тысяч рублей и более, экономия в 500 рублей выглядит по меньшей мере смешно.

В любом случае, коврики приобрести необходимо и чем скорее, тем лучше.
Пол салона, в особенности под ногами водителя даже в сухую летнюю погоду имеет обыкновение быстро пачкаться, впитывая в себя пыль и грязь с улицы, в особенности если пол имеет ворсовое покрытие.
Современный рынок авто аксессуаров предлагает богатый выбор автоковриков из различных материалов и различных моделей.
Есть и классические комбинированные экземпляры – текстиль- резина и функциональные автоковрики 3d из высокотехнологичных материалов.
Как говориться, на любой вкус и цвет, ну и конечно, кошелек.

Авто чехлы- еще одна мелочь, способная значительно продлить срок службы обивки кресел и надолго сохранить их заводские характеристики.
Прошло то время, когда чехлы, небрежно пошитые из материалов траурных расцветок, выполняли лишь роль накидок, защищающих обивку сидений от грязи.
Современные авточехлы- это настоящие произведения швейного мастерства.
Авточехлы премиум класса, отшиваемые из автомобильной кожи «алькантры» или замши, особенно с контрастными строчками или вставками, придадут салону изюминки и добавят роскоши.

Хорошие, дорогие, авточехлы конструируются в соответствии с анатомическими особенностями человека, имеют дополнительную боковую поддержку и поясничные упоры, что значительно облегчает время нахождения за рулем, особенно в длительных поездках.
Ну и конечно, как и прежде, чехлы выполняют защитную функцию.
Например, без них не обойтись, если предстоит долгое автопутешествие с ребенком.
Даже самые дешевые бюджетные чехлы из плотного материала или флока с успехом справятся с задачей и защитят обивку кресел от пролитого питья или еды, размазанной по сиденью. Хорошо, если они при этом будут легко стираться и быстро сохнуть.

Тонировка.
Сказано о ней немало, как немало у нее и противников, и поклонников.
Рассмотрим ее с точки зрения полезности.
тонирование автоВедь помимо неоспоримых эстетических плюсов тонировки, у нее есть и вполне реальное утилитарное преимущество – защищать салон автомобиля от нагрева и выгорания.

Наклеенная в соответствии с требованиями законодательства на задние боковые стекла и стекло багажного отделения, тонировка заметно снижает прогрев салона в летний зной.
Обивка кресел меньше пересыхает и как, следствие, меньше подвергается деформации и порче.

Тонировка защищает от деформации и обивку дверей, особенно если она кожаная.
Кроме того, в тонированном салоне, даже если это тонировка только задней части машины, находится комфортней, а глаза водителя меньше страдают от яркого солнца.

Сегодня практически все автодилеры предлагают перед выдачей автомобиля сделать его тонировку.
Цена вопроса не столь значительна, чтобы отказываться, особенно, если автомобиль покупается летом.
Дальнейшая комфортная эксплуатация тонированного автомобиля покажет, что деньги были потрачены не зря.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация