Особенности эвакуации грузового автотранспорта

18 сентября 2014     Автор:

Услуги автоэвакуаторов весьма востребованы в последнее время. Ведь аварии и поломки могут случаться с каждым водителем прямо посреди дороги. И далеко не каждый водитель может похвастаться тем, что эвакуатор приехал вовремя, либо тем, что услуги были оказаны достаточно качественно.

Кроме легковых машин, ломаться могут и грузовые автомобили. И эвакуация тяжеловесных авто – это довольно трудный процесс, требующий большого внимания и опыта от водителя эвакуатора ведь зачастую необходима перевозка автомобиля по россии.

Грузовые автомобили имеют очень большой вес, к тому же чаще всего они перевозят какой-либо груз, который также не является легким. Поэтому просто использовать трос, как при эвакуации легкового автомобиля, здесь не получится.
Потребуется использование специальной техники – грузовых эвакуаторов.

Грузовой эвакуаторПри помощи грузового эвакуатора можно транспортировать даже самые тяжеловесные фуры и грузовики, а также и автобусы.
Мощность такой техники очень большая, что позволяет вытаскивать транспорт даже из кюветов.
Эвакуация грузового автотранспорта – это длительная работа, требующая намного больше внимания по сравнению с эвакуацией легковых авто.

Для сотрудников эвакуационной службы очень важно знать все детали поломки или аварии, чтобы быстро и оперативно помочь водителю грузовика.
Эвакуация грузовых машин сопряжена с определенными нюансами, которые определяются в зависимости от размеров грузовика, его габаритов, от модели транспорта и имеющегося груза.
От этих особенностей будет зависеть тип присланного эвакуатора, а также тонкости производимой работы.

Вызывая эвакуатор, водитель должен сообщить диспетчеру все подробности поломки или аварии, уточнить размер и характеристики своего транспорта, а также рассказать о грузе, который он перевозил.
В зависимости от сказанного, специалист эвакуационной службы подберет необходимый тип эвакуатора и сориентируется в особенностях работ.

В некоторых случаях при выезде эвакуатора к месту поломки или аварии отправляется передвижная ремонтная служба, которая может помочь в срочном ремонте грузовика на месте.
Но обычно такими работами не занимаются, а производят транспортировку грузового автотранспорта в автосервис, где будет произведен осмотр техники, выявление неисправностей и выполнен необходимый ремонт.

Транспортировку сломанного грузового транспорта обычно производят методом частичной или полной погрузки.
Выбор метода происходит в зависимости от степени неисправности транспорта.
Поэтому водителю рекомендуется сразу сообщать диспетчеру о состоянии своего автомобиля и возможных способах его перевозки.

Подведем итог:
Эвакуация грузового автотранспорта очень схожа с транспортировкой легковых авто.
Но процесс имеет определенные особенности.
Для работы потребуется более мощная специализированная техника.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация