Современная снегоуборочная техника

10 сентября 2014     Автор:

На улице сентябрь, а значит скоро опять будут и снега и метели.
Тем, кто проживает за городом, может быть сейчас самое время подумать про помощников для уборки снега.

Естественно если вам понадобится регулярная расчистка большой территории, то здесь необходима аренда бульдозера в Новосибирске, а если убирать не слишком много, то подойдёт и  более компактная специальная снегоуборочная техника.

В последнее время снегоуборочная техника претерпела значительные изменения и стала гораздо легче и удобней в использовании.
Ещё одно немало важное свойство — техника стала доступнее по цене.
Это связано в первую очередь с тем, что если лет 7-10 назад у нас продавались снегоуборщики в основном из стран Европы и США, то сейчас появилось много техники из стран Азии и от отечественных предприятий.

Во многих моделях снегоуборщиков сейчас реализованы электрический запуск двигателя, несколько режимов скоростей и отзывчивое управление.

компактная снегоуборочная машинаДаже используя сравнительно небольшую снегоуборочную технику Вы, к примеру, сможете без особого труда справиться с большой кучей снега, образовавшейся на обочине дороге после работы больших снегоуборочных машин и перекрывающей выезд из двора.

В условиях жесткой конкуренции между производителями и продавцами цены неуклонно снижаются, и повторюсь, что многие новые модели снегоуборочной техники даже при заказе и доставке стоят гораздо дешевле, чем аналогичные образцы несколько лет назад.

Наиболее производительные из снегоуборщиков являются двухступенчатыми.
В отличие от меньших и мощности одноступенчатых машин, работа которых основана исключительно на прорезиненном шнеке, загребающем и выталкивающем снег, и кроме того требует постоянного толкания техники сзади, двухступенчатая снегоуборочная техника имеет колеса с приводом и веерообразную крыльчатку, которая помогает разбрасывать снег быстрее и дальше.
В тоже время одноступенчатые снегоуборщики легче и компактнее и при хранении занимают место не больше, чем газонокосилка.

Все чаще в снегоуборочной технике можно встретить четырехтактный двигатель с электрическим стартом и полным сжиганием топлива, который не требует создания горючей смеси, как в двухтактных конструкциях.
Кроме того, в продаже можно найти полностью электрические модели снегометов, рассчитанные на обслуживание небольших территорий.

Легкость управления.

Многие двухступенчатые снегоуборщики имеют привод на оба колеса, увеличивающий тягу при управлении, особенно в поворотах.
Кроме того, на такой снегоуборочной технике часто установлены специальные триггеры в области ручного управления, которые позволяют перенаправлять тягу на разные колеса, облегчая маневрирование массивным оборудованием.

Простой контроль операций.

Современная снегоуборочная техника позволяет Вам одной рукой контролировать работу шнека, колесной базы, осуществлять маневрирование и регулировать угол наклона патрубка для выброса снега.
Данный принцип простоты управления распространяется как на двухступенчатые, так и на более «примитивные» одноступенчатые модели.

Дополнительная безопасность.

Большинство моделей снегоуборочной техники теперь комплектуются инструментами для устранения засоров в механизмах.
По статистике большинство травм пальцев и рук связано со случаями, когда пользователи пытались «по-быстрому» извлечь забившийся мусор и прочистить снегоуборщик вручную.
Почти все из них к тому же имеют специальные контроллеры, которые останавливают двигатель, как только Вы отпускаете ручное управление.

К сожалению, в одноступенчатых моделях снегоуборочной техники такие устройства обеспечения безопасности практически не встречаются.
С этой точки зрения их не рекомендуется приобретать.

Современная снегоуборочная техника – доступная, эффективная и дружелюбная

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация