В погоне за комфортом: реконструкция или стройка

17 сентября 2014     Автор:

Современный мегаполис- это не только работа в офисе, разнообразие развлекательных заведений и культурных мероприятий, это еще и отсутствие приемлемой среды для здорового отдыха, километровые пробки и загазованность воздуха.

Именно это заставляет городских жителей все чаще задумываться о приобретении или строительстве небольшого домика или даже полноценного коттеджа для спокойного отдыха от ежедневной суеты, желательно на лоне чистой природы.
Однако, оказавшись в столь тихом и спокойном месте, горожанину начинает недоставать комфортабельности и уюта городского жилища.
Что делать, человек вообще существо беспокойное…

Благо, проекты современных коттеджей и загородных домов дают возможность устроиться за пределами шумного города со всеми городскими удобствами. Здесь важно определиться, что обойдется дешевле и качественнее – строительство нового коттеджа или капитальный ремонт уже построенного.
Первый вариант самый простой в реализации – купить и переделать готовое жилье под собственные вкусы и предпочтения.
Принимая во внимание, что требования к условиям проживания с каждым годом становятся все выше, то и переделки старого дома могут стать очень дорогостоящими и время затратными. Особенно это касается капитальных реконструкций жилых домов старше 20 лет.

Основа подобных ремонтных работ – усовершенствование системы отопления, водоснабжения и водоотведения, подачи газа, телекоммуникации и т.д.
Иногда также частичная переделка или надстройка фасада здания, замена крыши или возведение пристроя к основному зданию.
Тут основная загвоздка – требование получения разрешения для проведения вышеперечисленных работ от администрации поселения, на территории которой расположен ваш домик.

Нужно отметить, что переустройство жилого здания требует значительных финансовых вложений.
И не важно, сами вы займетесь реконструкцией или наймете специалистов, ведь качественный ремонт с воплощением дизайнерской задумки, превративший ваш дом в надежную, уютную, теплую обитель стоит недешево.

Здесь даже может потребоваться и специальная техника: кран или экскаватор, камаз бортовой или другой грузовик для транспортировки тяжелых строительных материалов, погрузчик и т.п.
Второй вариант более сложный в реализации, но он в наибольшей степени способен воплотить ваши мечты об идеальном загородном доме.

Только покупка нового дома, либо строительство специалистами по вашим чертежам, могут осуществить ваши желания об обладании комфортным коттеджем за пределами городской суеты.
Большой выбор строительных материалов и современные технологии способствуют довольно быстрой реализации практически любых проектов.

Самое главное заранее определиться для какой цели вам нужен дом за городом, для сезонного проживания и посещения или как постоянное жилье.
Именно от этого фактора будет зависеть технология возведения дома и наиболее подходящие материалы для строительства.

Для постоянного проживания специалисты предлагают отдавать предпочтение более прочным материалам, таким как кирпич – это конечно нестареющая классика, а также современным газосиликатным блокам или керамике.
Они долговечны, просты в обслуживании и устойчивы к внешним разрушительным воздействиям, таким как огонь или вода.

Для сезонного проживания наиболее востребованными на сегодняшнее время являются деревянные дома.

Одна из причин популярности строения из древесины – это экологическая чистота строительного материала.
Большинство компаний, которые специализируются на строительстве загородных домов и коттеджей предлагают использование дерева.
Причем выбор конфигурации тут тоже имеется.
Можно построить дом из бруса, профилированного или не строганного или бревна, простого и оцилиндрованного.

Кроме исключительной экологичности, дома из дерева имеют и другие преимущества.
Например, сравнительно невысокая стоимость недвижимости из дерева обусловлена тем, что используемый материал значительно дешевле и легче, что дает возможность сделать фундамент менее глубоким, а стены тоньше.
В доме будет тепло благодаря свойству дерева лучше сохранять тепло.

После обработки дерева специальными растворами можно уже не беспокоиться о разрушительном воздействии природы, микроорганизмов и насекомых, а также устойчивости строения.

Еще один положительный момент — дома из дерева можно разбирать и собрать заново без ущерба его качеству и целостности вновь собранного строения.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация