Производитель шин Continental – качество проверенное временем

3 октября 2014     Автор:

Шины Continental (Континенталь) уже много лет пользуется большой популярностью у автомобилистов всего мира.

Корпорация Continental впервые выпустила свою продукцию в далеком 1871 году в немецком городе Ганновер. Первоначально завод занимался производством цельных шин для карет и гужевых повозок.
Несколько лет спустя у фирмы появился знаменитый на весь мир товарный знак – скачущая лошадь.

В том же веке компания одной из первых в мире начинает производство пневматических шин для велосипедов, а через некоторое время и для автомобилей.
В начале 20-го века Continental совершает революцию в области производства автомобильных шин, наладив производство кордовых шин.

Большой вклад компания внесла в развитие автомобильного спорта.
Автомобили, оснащенные шинами Continental неоднократно становились победителями в самых престижных автогонках, как в Европе, так и в Америке.
Именно в Континетналь были «обуты» Chevrolet Niva (официальный дилер Chevrolet- компания Автомир) во время проведения всесоюзного автомарафона, о котором я писал ранее.

ContinentalВ 1983 году Continental наладила выпускать шины для легковых автомобилей, которые не теряли своих основных свойств после повреждения.
Данная продукция нашла широкое применение на автомобилях различных спецслужб. Автомобили первых лиц многих государств оснащены шинами, сделанными по этой технологии.

В настоящее время компания Continental является одним из лидеров по производству автомобильных шин. Производственные мощности корпорации размещены в 15 странах. По всему миру работает около 2000 франчайзинговых предприятий компании Continental.

С немецкой педантичностью компания разрабатывает все новые образцы автомобильных шин, где применяются самые передовые технологии и технические новинки. Continental является производителем шин для легкового и грузового автотранспорта, а так же специальных автомобилей. Продукция компании широко применяется в авиастроении.

Ассортимент продукции компании настолько огромный, что практически каждый автомобилист может выбрать шины по своим требованиям. Примером могут послужить летние шины ContiSportContact 5. Данная модель предназначена главным образом для любителей спортивного стиля вождения и прекрасно подходит для мощных спортивных машин. Шины ContiSportContact 5 способны обеспечить отличное сцепление с дорогой даже в сырую погоду. Секрет в специальном составе резины.
Для автомобилей представительского и среднего класса интересным вариантом будут летние шины ContiPremiumContact2. Изюминкой этой модели является необычный рисунок протектора с 3D канавкой. Данная модель шин помогает обеспечить автомобилю большую устойчивость при экстремальном маневрировании. Отлично зарекомендовала себя данная модель и в сырую погоду.

Из широкого ассортимента зимних шин специалисты отмечают новую модель ContiVikingContact6, которая появится на рынке осенью 2014 года. Эти зимние шины из серии так называемых «липучек», они не имеют шипов.
Оригинальный рисунок протектора, равномерно разделенный на три части, и новая мягкая резиновая смесь позволяют обеспечить модели уверенное сцепление на скользкой дороге.

Большинство современных автомобилей оснащаются электронными системами безопасности (ESC), что несколько меняет требования к зимней резине. Компания Continental выпускает модель зимних шин ContiWinterContactTS830P, которая довольно хорошо совместима с современными системами безопасности автомобиля. Отличительной чертой этой модели шин является ассиметричный рисунок протектора, что обеспечивает более эффективное сцепление с дорожным полотном на заснеженной трассе.

Корпорация Continental не стоит на месте, а уверенно идет в ногу со временем. Ежегодно на рынке появляются все более совершенные и технологичные автомобильные шины с маркировкой Continental.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Шины и диски