Важнейшие нюансы при выборе шин для спецтехники

18 октября 2014     Автор:

Если для легкового или грузового автотранспорта подобрать шины под силу и неспециалисту, то для выбора шин предназначенных для с/х спецтехники нужны определенные знания, пусть даже начального уровня…

Действительно, покупая низкорамный среднетоннажник маз зубренок от дилера, мы получаем отличный коммерческий грузовик со стандартными размерами шин 235/75 R17,5.

В определении сельхозшин важную роль играет полная заводская маркировка, которая показывает, какие условия пригодны для их эксплуатации.

сельхоз шинаВедь не секрет, что  правильно подобранные варианты сельскохозяйственных шин, полноценно позволяют произвести оптимизацию всего производство и дополнительно сэкономить имеющиеся денежные средства.
Поэтому стоит знать некоторые нюансы.

Основные два критерия, которые необходимо знать и понимать, что при выборе современных шин для современной спецтехники, при непосредственной работе на поле или карьере:

— подбор под вид почвы;

— соответствие размерам и параметрам спецтехники.

Соответствие требуемому типу и виду почвы, при ее пересечении.

Общие требования:
чем будет больше коэффициент влажности, предполагаемой почва и соответственно выше необходимы будут грунт зацепы и конечно же, больше сам угол их уклона.

Но вот если выбранный участок земли будет иметь вариант большой адгезией, то стоит выбирать вариант сельскохозяйственных шин, все общее расстояние, перед данными грунт зацепами составляло более весомое значение.

Есть определенные виды современных шин для тяжелых сельскохозяйственных тракторов, с наличием качественной структурой, для осуществления самоочистки.
Их тоже часто применяют на отдельно выбранных видах плодородных почв.

Не стоит при этом забывать и о предполагаемой почве и ее структуре для работы тяжелых трактора на всей влажной поверхности почвы. А если это карьер и так основная почва — суглинок, стоит задуматься о дополнительном варианте для защиты сельскохозяйственных шин.

Техническое соответствие приобретаемых шин, с техническими характеристиками имеющегося вида спецтехники.

При выборе сельскохозяйственных или строительных тракторных шин, с наличием переменного угла уклона.
Именно устанавливаемого грунт зацепа учитывают всю возложенную нагрузку, на вариант передних установленных колеса спецтехники.

Выбранные шины для определённого вида спецтехники, а именно реберного типа непосредственно монтируют на сами передние колеса.
При всем этом общее число устанавливаемых рабочих ребер.

Для шины должно быть подобрано согласно обратной пропорции, имеющейся предполагаемой влажности почвы на которой будет работать спецтехника.

Данные правила, позволят выбрать требуемый вариант спец шин для преодоления любых погодных препятствий, как на строительных карьерах, так и на полях при уборке урожая.
Ведь шины влияют на прямую и на функциональные возможности спецтехники.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация