Выбор автоинструктора

24 октября 2014     Автор:

Обучение вождению — это очень важное событие в жизни будущего водителя и подходить к этому нужно очень серьёзно.

Допустим, с выбором автошколы Вы определились, ориентируясь на отзывы в интернете, рекламу на билбордах, предсказания якутских шаманов, советы знакомых, которые уже стали счастливыми обладателями водительского удостоверения.

На первых же теоретических занятиях Вам предложат выбрать себе инструктора практического вождения и автомобиль, на котором предстоит учится.

Как выбрать себе автоинструктора?

И выбрать, так, чтоб не пить потом ведрами валериану и не обращаться к психологу для восстановления пошатнувшейся нервной системы.

Первое, и самое главное, запомните одну простую истину — только от Вас самих зависит как успешно вы будете овладевать водительским мастерством и нужно ли это Вам вообще.

По статистике почти половина молодых водителей, преимущественно женского пола, после получения водительского удостоверения благополучно кладут их на дальнюю полку до лучших времен.
подержанные автомобили в екатеринбургеРоль инструктора в целом сводится к тому, чтобы просто направить Ваши усилия в нужное русло и не отбить своим отношением к Вам желание учиться.

Следующим шагом будет анализ себя любимого (любимой).

Чтобы эмоциональный фон в системе «инструктор-ученик» был как можно более комфортным, необходимым условием является примерная схожесть характеров того и другого.
Многие ученики жалуются, что инструктор на них кричит и топаем ногами.

Отметим, что некоторым будущим водителям именно это и нужно, небольшая эмоциональная встряска, чтоб начать думать за рулем.
Но на большинство это действует противоположно, человек закрывается и отказывается заниматься с инструктором, а иногда и вовсе бросает затею стать водителем.

В этом и заключается мастерство преподавателя, чтобы в короткие сроки изучить ученика и выстроить модель поведения для достижения наилучшего результата.

И если на первом же занятии практического вождения инструктор начинает срываться или требовать от Вас невозможного, не мучайте себя, смело меняйте инструктора, это Ваше полное право.

Учебный автомобиль.

Конкуренция в сфере обучения вождению огромная, поэтому выбрать есть из чего.

Многие в последнее время идут учиться на автомобиль с автоматической коробкой передач, полагая, что так проще сдать.
Может, отчасти это так, но не забывайте, что если Вы сдаете на «автомате», то и права у Вас будут только на «автомат».
А если учитесь и сдаете на «механике», то ездить сможете на автомобиле с любым типом коробки передач.

Не забываем поинтересоваться техническим состоянием учебного автомобиля, чтобы не стоять в сторонке, пока инструктор пытается устранить неисправность.
Каждый уважающий себя и своего стального коня водитель следит и за внешним видом автомобиля.

Если вы открываете грязную со всех дверцу, а в салоне пепел, семечки и из динамиков доносится шансон, то думаю, выводы сделает каждый и про инструктора, и про автошколу в целом.

Уважающие себя автошколы давно уже ввели дресс-код для инструкторов и для их автомобилей.

Таким образом, выбор своего наставника порой является нелегким занятием и от правильности Вашего решения зависит, как скоро вы станете новоиспеченным водителем, сколько сил и средств для этого приложите, сколько это затребует финансовых решений.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация