Покупка нового авто

4 ноября 2014     Автор:

Итак, решение приобрести новый автомобиль принято. Более того выбрана и марка, и модель, и автосалон, где все это богатство имеется.

На что следует обратить внимание при покупке нового автомобиля?

Перед заключением договора купли- продажи автомобиля, а тем более до внесения денежных средств в кассу салона, необходимо вживую, лично, убедиться в готовности автодилера выдать вам конкретный, выбранный автомобиль.

Очень полезно будет и удостовериться в фактическом наличии документов на эту машину- ПТС и таможенной декларации, если автомобиль иностранного производства.

Если автомобиль, который вы выбрали находится в шоуруме, то после оформления документов и внесения денег в кассу салона, попросите менеджера, до выдачи авто, убрать его из зала.

Многие салоны оставляют проданные автомобили в шоуруме и ограничиваются табличкой «Автомобиль продан», при этом машина открыта для любопытных посетителей автосалона.
Но вы ведь хотите получить действительно новый автомобиль и вам вряд ли будет приятно, что в уже вашем автомобиле сидят, дергают за ручки и переключатели, тестируют разнообразные функции совершенно посторонние люди.

Перед выдачей автомобиля покупателю, салон проводит его предпродажную подготовку.
И если раньше в нее вполне могли входить такие операции, как протяжка болтов и регулировка зазоров кузовных деталей, то сегодня это не более, чем косметические процедуры.

Во время предпродажной подготовки автомобиль тщательно моют, иногда покрывают жидким воском, убирают транспортировочные пленки и смазки, чистят салон.
Проверяют уровни рабочих жидкостей – моторного и трансмиссионного масла, антифриза, фреона кондиционера и тормозной жидкости.
В бензобак заливают в среднем 5-6 литров топлива, иногда чуть больше, чтобы клиент смог самостоятельно доехать до ближайшей автозаправки.

Кстати, не забудьте уточнить марку топлива, рекомендованного для данного автомобиля (на современных автомобилях производители размещают наклейку с напоминанием о типе топлива на лючке бензобака).

В это же время, по желанию клиента и за его счет, устанавливают дополнительное оборудование и принадлежности- защиту картера, фаркоп, подножки, дефлекторы, тонируют стекла и укладывают коврики.

как купить автоОценить качество выполненных работ вы сможете при получении автомобиля.
Сделать это нужно обязательно, поскольку, как только вы на своем автомобиле покинете автосалон, то доказать, что предпродажная подготовка была сделана плохо или не сделана вовсе будет крайне затруднительно.

Не стесняйтесь требовать повторной уборки салона, если там остались следы чужого присутствия: грязь, шкурки подсолнечника, сухие листья и т.п.
При хорошем освещении внимательно осмотрите кузов машины, нет ли посторонних бликов или затемнений, свидетельствующих о наличии вмятин или других неровностей металла.
Обратите внимание на стекла, маркировка на каждом из них должна быть одинаковая.

Проверьте работоспособность приборов освещения: ближнего и дальнего света, заднего хода, противотуманных фар и аварийной сигнализации.

Обратите внимание на показания контрольных ламп на приборной панели.
Убедитесь в том, что все важные функции автомобиля – АBS, ESP, EBD, подушки безопасности и тому подобные не отключены, а активны и находятся в рабочем состоянии.

Откройте багажник, проверьте наличие запасного колеса, домкрата и ключа- баллонника. Некоторые салоны в подарок могут положить в багажник также знак аварийной остановки и автомобильную аптечку.

Заключительный аккорд: вам вручают договор купли- продажи автомобиля, акт приемки автомобиля, паспорт транспортного средства, таможенную декларацию (для машин иностранного производства), 2 комплекта ключей, сервисную книжку и руководство по эксплуатации.

Всё.
Муки выбора и тяготы приобретения нового автомобиля позади. Можно ехать.
Впереди еще вас ждет постановка автомобиля на учет….

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация