Техника для лесозаготовки

24 ноября 2014     Автор:

Дерево в течение большого времени остается самым распространённым и любимым материалом.

Даже когда создано много полимеров, дерево остается лучшим из-за приятного запаха, интересной природной текстуры, и приятного оттенка.
Многие считают, что дерево несет в себе некую природную энергетику.

Вот из-за этих факторов дерево сейчас на пике потребительского предпочтения.
Деревообработка постоянно развивается, соответственно техника для обработки и заготовки становится лучше.

Лесозаготовительная техника- по праву не малый комплекс, состоящий из множества агрегатов, главным предназначением которых является автоматизация процесса валки леса.
Подробнее Вы можете ознакомиться на forvarder.ru

С помощью спец. техники можно поднять производительность и эффективность данной деятельности.
Также снижаются шансы на появление критических ошибок или чрезвычайных ситуаций, происходит снижение затрат на ненужные ресурсы- все перечисленное заслуга специализированной техники для заготовки леса.

Техника для заготовки: форвадер, харвестер, лесовоз, специальные прицепные конструкции.
К этой технике очень большие и строгие требования по долговечности и безопасности.

Forvarder

Например, при работе с большими предметами, имеющими большой вес, вам надо знать, что устройства из которых состоит техника выдержат такие нагрузки, и не подведут в нужный момент.
Техника такого типа должна иметь управление как можно легче, чтобы быстро производить действия и манипуляции.
Если вы хотите приобрести хорошую и долговечную технику, то ищите поставщика продукции, который сотрудничает напрямую с производством, чтобы быстро обеспечить доставку ожидаемого аппарата.

Весь комплекс техники для обработки леса содержит все виды спец. транспорта для первоначальной обработки дерева.
Такой комплекс имеет при себе авто для перевозки сортимента, леса, а еще прицепы-роспуски и автопоезда для перевозки, тягачи с установленными манипуляторами.

Например, в промышленности для заготовки леса, лесная техника может транспортировать сортимент и хлысты к месту переработки.
С учетом того что лесозаготовка ведется в сложных условиях, от техники требуется большая мощность на подъем груза и манёвренность.

Российские производители делают простую в обслуживании технику, при этом она обладает хорошей вероятностью не сломаться в нужный момент, и не очень высокой ценой среди собратьев иностранных производителей. А также такая техника обязательно проходит ряд тестов в различных климатических условиях нашей Родины.

Лесовоз − самый популярный вид лесного транспорта, это техника предназначенная для перевозки длинной древесины, сортиментов и хлыстов, от места где их добывают до места где занимаются переработкой.
Также для удобства на лесовозы ставят гидроманипуляторы, их установку производят за кабиной водителя. Такая техника обладает высокой грузоподъемностью.
Еще для перевозки длинной древесины к лесовозам цепляют прицепы с роспуском. Для того чтобы валить лес применяют валочные авто.

Еще есть харвестеры, другое имя валочно-сучкорезно-раскряжевочный транспорт. Эта машина предназначена для пакетирования дерева.

Харвестер принесет пользу тем, кто как-либо связан с подготовкой и заготовкой древесины, окажет им большую пользу в этом процессе. Лесная промышленность по праву, почти безотходная. Поэтому на сегодняшний день современная лесная техника сводит к минимуму отходы отрасли.

Для справки.
В России харвестер впервые создали сотрудники Онежского завода по производству тракторов, еще в 2009.
Популярными иностранными производителями являются: AFM, Komatsu, Ponsse, Caterpilar.

Есть еще форвардер, его изготовили специально для транспортировки леса.
У него есть несколько главных плюсов: хорошая тяга, подъем тяжелых грузов, и прекрасная проходимость.
Если у вас именно такие требования для техники, то форвардер сделан именно для вас.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация