Дизайнерские игрушки Leo’z от Peugeot

26 декабря 2014     Автор:

Представляю Вашему вниманию пресс-релиз от Peugeot : «Дизайнерские игрушки Leo’z: маленькие львы от компании PEUGEOT вторгаются на Елисейские поля»

В своем официальном магазине на Елисейских полях PEUGEOT торжественно представил первую серию из двенадцати игрушек, более известных как Leo’z.

Серия, которая была разработана PEUGEOT DESIGN LAB совместно с производителем игрушек ARTOYZ, поступила в продажу в конце ноября 2014 в салоне PEUGEOT –Авеню как раз в преддверии рождественских праздников.

Дизайнерские игрушки, также известные как «Городской винил» или «Виниловые игрушки», являются лимитированной серией.
Они появились в Японии и в Гонконге в конце 90-ых годов и были разработаны такими дизайнерами, как Michael Lau, Kaws, Futura 2000 и James Jarvis.

Первая серия, состоящая из десяти дизайнерских игрушек, была создана PEUGEOT DESIGN LAB в 2012 году.

игрушки Leo’z Peugeot

Создавая ее, дизайнеры вдохновлялись эмблемой бренда PEUGEOT и трио: концептом Onyx, скутером и велосипедом.
На волне успеха первой серии, PEUGEOT DESIGN LAB приступили к созданию эксклюзивной лимитированной серии дизайнерских игрушек PEUGEOT.

Peugeot DESIGN LAB , находясь в постоянных поисках новых областей для развития, решила создать серию из 12 львов, 6 из которых были разработаны всемирно известными художниками, такими как Huck Gee (Великобритания), 64 Colors (США), Bunka (Франция), DGPH (Аргентина), Tikka NG (Гонконг), Koralie (Франция).

Оставшиеся 6 игрушек были разработанным художниками из PEUGEOT DESIGN LAB: Claire Panel (Франция), Thomas Josson (Франция), Damian O’ Hara (Ирландия), Hossein Borojeni (Франция), Flora Tai и Guillaume Daniel (Франция).

Каждая дизайнерская игрушка — плод воображения художника, который включает долгую и кропотливую работу над ее созданием.
Дизайнеры искали вдохновение в совершенно разных областях, таких как современное искусство, поэзия, химия, оригами, архитектура, мода. Также эти уникальные объекты были вдохновлены дизайном мягкого игрушечного льва, созданного Кристофом Пьяла (Christophe Pialat, Франция) для того, чтобы создать мост между миром детей и взрослых.

игрушки Leo’z Peugeot 

 

Huck Gee (Великобритания), художник, иллюстратор, создатель игрушек и современный дизайнер:
«Поскольку я преданный поклонник марки PEUGEOT, я никак не мог выбрать между двумя абсолютно разными моделями, в частности между 205 T16 Grand Raid и 2008 DKR. В конечном итоге я остановился на модели 205 T16 1987-ого, которая полностью соответствовала моим дизайнерским идеям. Этот простой и смелый дизайн напоминает нам о времени, когда автомобили ралли были настоящими монстрами!»

Bunka, (Франция) графический иллюстратор и дизайнер игрушек:
«В своей работе я вдохновлялся рычанием и силой льва!»

игрушки Leo’z Peugeot

 

Стартовая цена на дизайнерские игрушки Leo’z 11 евро.
Купить их можно будет в официальном салоне PEUGEOT на Елисейский полях. В серии также будут представлены две эксклюзивные версии.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация