Автопром вокруг Dakar

27 января 2015     Автор:

Суровые африканские условия и просторы пустыни привлекают не только гонщиков ралли-марафона Париж-Дакар , но и мировых автопроизводителей, которые используют название DAKAR (или сокращение DKR) в названиях своей продукции: начиная от автомобилей и мотоциклов и заканчивая автошинами.

Внедорожники Ford ranger Dakar, Peugeot 2008 DKR, Dakar, мотоцикл Lifan Dakar Cross, шины DOTZ Dakar — это далеко не полный перечень.

концепт Jeep Cherokee Dakar

концепт Jeep Cherokee Dakar

Кроме автомобилей непосредственно участвующих в ралли, многие автогиганты проверяют свои новые модели на выносливость к аномально высоким температурам именно в районе трассы.

На отрицательные температуры автомобили тестируются за полярным кругом в Норвегии, и в российской Сибири.

Проверка на прочность — одна из приоритетных задач перед выпуском новой модели на рынок.

В современных условиях жесткой конкуренции любой промах, любой просчет может оказаться роковым.
Конкуренты с удовольствием воспользуются  моментом, чтобы занять дополнительные рынки сбыта.

К примеру могу привести авторынок Китая.
По заявлениям представителей всех ведущих авто брендов — Китай является одним из самых перспективных и быстрорастущих рынков в мире.

До недавних пор, такими же эпитетами награждали и Россию, но после начала конфронтации Запада и Штатов с нами — это, к сожалению, уже в прошлом.
Рост евро и доллара безусловно подняли нынешние цены на иномарки (даже на те, которые собираются на территории РФ) на недосягаемую в настоящее время для большинства наших граждан высоту.

В КНР климатические условия отличаются и от западноевропейских и от американских, а потому доводке всех систем и окончательной настройке програмного обеспечения автогиганты здесь уделяют большое внимание.
В Китае имеются несколько научных подразделений, которые и проводят «акклиматизацию» европейских и японских авто под местные условия.

В России таких нет.
Все данные по испытаниям отправляются в Европу и там обрабатываются.

Надеюсь, что ситуация на российском авторынке в конце-концов стабилизируется и всё станет по-настоящему хорошо.

PEUGEOT 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация