Как купить б/у автомобиль в Америке

7 января 2015     Автор:

Несмотря на довольно большой выбор машин в современных русских автосалонах, некоторые «ценители иностранного качества» по- прежнему предпочитают совершать такие покупки за границей.

И если раньше это было экономически выгодно, ведь авто в России стоили в 3-4 раза дороже, сегодня целесообразность приобретения авто за границей весьма сомнительна.
Это и без того непростое дело сейчас сильно осложнило новое таможенное законодательство с его сумасшедшими пошлинами.

Если вы все же решились на покупку авто за границей, прежде всего стоит обратить внимание на самый развитый и самый дешевый автомобильный рынок- США.

Покупка подержанного авто в Америке

Там, если повезет, по совсем смешным ценам можно купить отличные автомобили таких известных производителей, как БМВ, Фольксваген, Мерседес или новый Ауди А4
Не говоря уже о типично американских брендах, как Кадиллак, Линкольн или Форд.

Конечно, при ближайшем рассмотрении может оказаться, что большой и популярный американский рынок предлагает автомобили по европейским ценам, а везти авто из Европы, как ни крути, ближе и дешевле.

купить подержанный авто в америкеТак в чем же преимущество американцев?

Конечно, в богатстве выбора и в том, что оперируют они долларом, а европейский рынок признает только евро, который в России на порядок дороже своего американского собрата.

Таким образом, общий ценник покупки авто в США будет меньше европейского.

Минусом покупки машины в США многие считают отсутствие надлежащего контроля качества автомобиля.

Большинство американцев совершенно не задумываются о таких мелочах, как периодическое техническое обслуживание автомобиля, замена масла, тормозной жидкости или других расходников.
Как правило, автомобиль для них -это просто средство передвижения и пока он исправен, никаких трат на сервис и прочую ерунду автовладелец-американец совершать не будет.

Отдельная «песня» автомобили, побывавшие в ДТП.

Купить в США б/у автомобиль не побывавший в аварии практически нереально.
Главное суметь отличить авто, со следами ремонта от мелкого ДТП, от авто полностью восстановленного после крупной аварии.
В последнем случае, принимая во внимание известное качество ремонта американских сервисов, машина прослужит вам не более года, после чего ее можно будет сдать в утиль.

За автомобилем за границу можно отправиться как лично, так и воспользоваться услугами специализированных фирм или частных автоперегонщиков.

Заниматься всем процессом лично стоит только если вы уже имели положительный опыт подобных сделок или же есть хорошие связи за «бугром».
В остальных случаях лучше довериться надежным профессионалам или взять с собой компетентного в этих вопросах попутчика.

Конечно, без личного участия в покупке автомобиля не обойтись.
Прежде всего, нужно совершить выбор подходящего автомобиля.
Сделать это можно даже на диване в собственной квартире, все предложения автосалонов в любой стране мира можно найти на соответствующих сайтах в интернете.

Там можно увидеть не только описание автомобиля и его технические характеристики, но и подробные фотографии. Некоторые продавцы, для удобства клиентов, описывают даже биографию машины от первого владельца.

Когда автомобиль найден, нужно зарезервировать его за собой, ведь он может заинтересовать и других покупателей. Обычно для этого достаточно позвонить в автосалон, продающий автомобиль, и договориться о дате покупки.

Однако, если вы хотите «забронировать» машину на длительный срок, более 30 дней, то может потребоваться и финансовое подтверждение серьезности ваших намерений: продавец может попросить вас внести за машину небольшой аванс.

Осмотр автомобиля перед покупкой самая ответственная часть.

Не стесняйтесь «обнюхивать, ощупывать и обстукивать» автомобиль- солидные продавцы уважают внимательных клиентов. Некоторые салоны перед оплатой машины предлагают провести на ней тест-драйв.
От такого благого предложения лучше не отказываться – поездка на машине позволит проверить ее ходовые качества и убедиться в отсутствии посторонних шумов и стуков.

Обычные сроки доставки машины покупателю составляют от 21 дня из Европы, до 45 дней при доставке из США.
Сокращение или увеличение этих сроков зависит от компании-перегонщика, поэтому к этому вопросу тоже следует подойти весьма внимательно.
С компанией-перегонщиком или частным перегонщиком обязательно нужно составить правильный, юридически грамотный, договор, который застрахует вас о возможных неприятностей.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация