Выбор стеклоочистителей

15 февраля 2015     Автор:

Зимняя стужа и снег по-тихоньку сдают свои позиции, но впереди автомобилистов ждет не менее суровый сезон — весна.
Жидкая грязь из-под колес попутных и встречных автомобилей, дожди, запоздалые снегопады, не добавляют оптимизма и уверенности на дороге.

Вообще, плохая погода считается одной из самых неприятных проблем, возникающих при поездке на автомобиле.

Чтобы избавиться от осадков и весенней грязи, которые будут значительно мешать обзору дороги, в автомобиле предусмотрены стеклоочистители или по-простому – дворники.

Трудно переоценить их значение и пользу именно в это время года.
Поскольку они выполняют столь важную функцию, к их выбору стоит подходить серьезно.

Благодаря правильному выбору этого автоаксессуара и его безотказной работе, водителю открывается комфортный обзор дороги, что, соответственно, уменьшает вероятность возникновения аварий.
Тем более, что в последнее время средняя стоимость «щеток» снизилась из-за обилия качественной и недорогой продукции из КНР.

Если за время зимы, как это обычно и бывает, дворники пришли в негодность нужно своевременно позаботиться об их замене, не забыв при необходимости восстановить работоспособность других составляющих системы очистки ветрового стекла.
В основном стеклоочистители варьируются в зависимости от стоимости и популярности фирмы-производителя. Однако, наиболее часто встречающимся заблуждением автолюбителей, является тот факт, что в процессе использования стеклоочистителей, по их непосредственному прямому назначению, различные виды дворников не имеют особых отличий друг от друга.

Отличия, безусловно, имеются, иногда очень существенные.
Прежде всего, это различия по очищающим характеристикам- насколько хорошо и быстро стеклоочиститель убирает с ветрового стекла загрязнения ввиде воды, снега, жидкой грязи и т.п.
Здесь играет роль строение стеклоочистителя и состав очищающей ленты.

Длина стеклоочистителя также является крайне важным показателем, при выборе детали.

щетки стеклоочистителяДлина дворников будет напрямую зависеть от размера очищаемого стекла. Иными словами, чем больше площадь стекла, тем, соответственно, длиннее стеклоочиститель.
Как правило, в автомобилях используются два дворника одинаковых по размеру (а в ВАЗ-2109 и все три, включая задний), однако, в последнее время появилась тенденция применять стеклоочистители разной длины. Так, например, размер дворников чери амулет составляет 500 мм.

Считается, что наличие более короткого дворника с пассажирской стороны позволит водителю полностью очищать стекла по бокам, открывая лучший обзор на дорогу, а длинная водительская щетка избавит от «мертвой» зоны по центру стекла.

Кроме вышеперечисленных характеристик, дворники имеют видовое разделение.
К примеру, традиционный каркасный стеклоочиститель позволяет надежно соприкасаться со стеклом и качественно удалять со стекла самые сложные виды грязи.
Однако, для зимнего сезона такая щетка не подойдет. В силу своей склонности к застыванию, она станет настоящим проклятием автомобилиста, особенно в снегопад при минусовой температуре. Кроме того, при работе такие дворники довольно шумные.

Относительно новый вид стеклоочистителей — бескаркасные щетки.

Отлично подойдут как для зимы, так и для любого другого сезона.
В мороз остаются мягкими и не теряют своих очищающих свойств даже в самый сильный снегопад.

Бескаркасная щетка с широким толстым чистящим полотном хорошо справляется с мокрой дорожной грязью и засохшими загрязнениями.
При использовании почти не скрипят и не шумят.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация