Женщина за рулём: ломаем стереотипы

13 февраля 2015     Автор:

Выехав на улицы современных мегаполисов, можно увидеть множество женщин, занимающих водительское кресло с гордо поднятой головой в автомобилях разных марок и коробок передач.

Дамы ездят не только на «автомате», вопреки расхожему мнению, многие предпочитают «механику» из соображений проходимости и экономии топлива, кроме того, не каждый живёт в мегаполисе с постоянными пробками, не всем «автомат» и нужен.

Сильный пол, правда, всё никак не избавится от ряда мифов о поведении женщин за рулём.
Вот их мы сейчас последовательно опровергнем.

1. В большинстве аварийных ситуаций виноваты женщины, потому что они не умеют водить.
А вот и неправда, статистика говорит о том, что дама за рулём куда аккуратнее джентльмена и прежде всего думает о безопасности, а не о том, чтобы долететь на третьей космической скорости из пункта А в пункт Б.

Данные эти подтверждаются тем, что в ряде европейских стран страхование машины для женщин стоит гораздо дешевле – это значит, что компании уверены в том, что возмещать серьёзный ущерб им не потребуется.
Причем это касается практически любой женщины, любого возраста и социального положения.

У нас же ситуация в этом вопросе прямо противоположная.

2. Женщины за рулём только и делают, что красятся и фотографируются на полном ходу.
Конечно, в семье не без урода, и существуют такие дамы, которым не хватает времени на макияж дома и интеллекта на то, чтобы не заниматься своим внешним видом за рулём.
Но большинство женщин за рулём собрано, как самурай перед решающим сражением, и чутко реагируют на все изменения в ситуации на дороге.

Женщины за рулёмК слову, некоторые мужчины позволяют себе отвлекаться на телефонные разборки и беседы ничуть не меньше, чем женщины, а то и больше.
Кроме того, у женщин есть ещё одно немаловажное преимущество: сильно развитое периферийное зрение.

Так распорядилась природа: мужчина хищник и зрение у него максимально адекватно реагирует только на предметы, расположенные прямолинейно. Он как конь в шорах перед забегом: хорошо видит дорогу впереди, а вот обстановка в зоне ответственности бокового зрения может быть ему недоступна.

3. Женщины чуть что – сразу бросают руль.
И это может быть правдой только для небольшого числа представительниц прекрасного пола. Большинство наоборот твёрдо держат руль двумя руками и не позволяют себе его бросать не при каких обстоятельствах, ещё эти дамы идеально представляют где у них газ, где тормоз, и с какой передачи надо начинать движение.

Так что не стоит придерживаться распространённых стереотипов о женском поле – большинство из них совершенно необоснованно.

Тем более, в самом начале своего водительского пути ошибки совершают все, но со временем учатся, исправляются и по профессионализму приравниваются к опытным водителям.

Кстати, на дороге, среди профессионалов и того, и другого пола совершенно невозможно выделить лучшего.
Пусть дорога вам будет в радость, а мысли – свободны от стереотипов: не считайте женщин за рулём, следите за дорогой.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация