Дубликаты госномеров

2 апреля 2015     Автор:

Государственные регистрационные знаки, проще говоря госномера, всегда были едва ли не самым ценным, что было размещено на автомобиле.

Действительно, без номеров далеко не уедешь.
И этим фактом нагло и беззастенчиво пользовались определенные криминальные элементы- номера скручивались с автомобиля, а потом владельцу предлагали их выкупить за довольно солидную сумму.

«Бизнес» этот успешно процветал практически во всех регионах страны, причем кража номеров с иногородних машин была самым выгодным делом.
Конечно, ведь водитель вынужден будет заплатить любые деньги, чтобы иметь возможность без помех вернуться домой.

госномер ЫЫЫ

Восстановление номеров в ГИБДД процесс долгий и мучительный: огромные очереди, волокита и куча впустую потраченного времени.

К счастью, это все в прошлом.
Административный регламент, вступивший в силу 15/10/13 года, разрешил страждущим автовладельцам заказать дубликат утерянного или украденного номерного знака самостоятельно.

Сегодня в каждом более-менее крупном населенном пункте имеется специально оснащенная уполномоченная коммерческая организация, которая может изготовить любой государственный номерной знак.
Причем возможности оборудования позволяют изготавливать не только российские гос.номера, но и также очень востребованные дубликаты иностранных номеров в москве.

Для того, чтобы организация взялась за изготовление дубликата утраченного номерного знака необходим минимум документов- паспорт или в/у собственника, а также ПТС или свидетельство о регистрации ТС.
Для тех, кто ездит на авто по доверенности дополнительно потребуется доверенность в простой письменной форме либо нотариально удостоверенная.
Если уполномоченных организаций несколько, лучше выбрать ту, где делают быстрее, ведь до момента восстановления утраченного номера эксплуатировать автомобиль нельзя.

Хотя, как правило, скорость изготовления дубликатов напрямую влияет на цену.
Регион, в котором происходит изготовление дубликатов, тоже играет не последнюю роль- в центральных регионах цена выше, но и выбор организаций значительно больше.

Как и ожидали законодатели, предоставление автолюбителям возможности самостоятельно изготавливать дубликаты номерных знаков сделал воровство номеров с автомашин бизнесом неприбыльным и неинтересным.

Единственный нюанс.

Если у вас с машины пропал номерной знак, и вы уверены, что не потеряли его, и он не сам отпал, то есть смысл задуматься.

Как правило, чужие регистрационные номера используются криминальными элементами при совершении тяжких преступлений – убийств, ограблений, краж, налетов и разбоев.
Вполне возможно, что машина преступников будет передвигаться с вашими номерами и именно вам потом придется доказывать свою непричастность к происшедшему.
Даже банальный штраф, пришедший по почте с фото, где чужой автомобиль запечатлен с вашими номерами, ничего хорошего не сулит.

В этом случае, когда номер по непонятной вам причине пропал с вашей машины, все же лучше подстраховаться и обратиться в полицию с заявлением о краже номера, а затем перерегистрирова ть машину ГИБДД и получить новые государственные номерные знаки.
Тем более, что теперь эта процедура много времени не занимает.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация