Как нас дурят заправщики или что делать с низкокачественным топливом?

28 мая 2015     Автор:

О том, что на некоторых автозаправочных станциях заливают низкокачественное топливо, знают все владельцы автомобилей.
Выхода, из данной ситуации, как правило, нет, единственное, что приходится делать водителям – это мириться с таким ходом вещей, делать выводы и заправляться в проверенных местах.

Большая часть автовладельцев попросту приспособилась к таким условиям, но чем дальше, тем больше наглеют работники станций, заливая уже не просто низкокачественный бензин, а некую жижу, которую и бензином назвать нельзя, т.е. — топливо с отвратительным качеством, на котором машина даже не может нормально работать.

azs

Практика показывает, что владельцы бюджетных автомобилей и автомобилей-изделий отечественного автопрома не особо жалуются на плохое качество топлива, списывая поломки двигателя или топливной системы на брак в самом транспортном средстве.

Менее терпимы к ситуации и более требовательны к качеству топлива водители солидных и дорогих авто.
Конечно, ведь, например, ремонт поврежденной некачественным топливом Тойоты LC или Nissan Patrol может составить совершенно сумасшедшую сумму.

Естественно, что при желании, можно найти выход из любой ситуации.
Так, например, не стоит игнорировать совет заправляться на проверенных автозаправочных станциях, и не заправляться на сомнительных, или на тех, о которых гуляет плохая слава.
Иногда рекомендации или антирекомендации реальных людей скажут о заправке больше, чем вся реклама в СМИ, на баннерах или интернете.

Но, бывает и такое, что заправляясь на одной и той же станции, которая более-менее устраивала, через некоторое время водители начинают замечать, что качество топлива со временем становится все хуже и хуже.

Обычному человеку повлиять на работников заправки не под силу, и, как уже упоминалось, им попросту приходится приспосабливаться.
Самое простое — это сменить заправку.

Некачественный бензин может стать причиной выхода из строя некоторых деталей автомобиля.
Чтобы этого не произошло, нужно следовать некоторым основным советам, как избавиться от низкосортного бензина, если он уже попал в бачок вашего автомобиля.

Основными признаками плохого качества топлива является нестабильная работа мотора и падение мощности.

Подобные прелести не порадуют никого, поэтому придется незамедлительно принимать радикальные меры по удалению топлива из бака.

Как уже упоминалось, понять, что залитое топливо некачественное, вы сможете по истечение буквально считанных минут после заправки и запуска двигателя.

О том, что водитель имеет право потребовать у работников заправки проведения экспертизы качества топлива, знает, наверное, каждый.
Но, дело в том, что далеко не каждый обладает большим количеством свободного времени и выдержкой, которая потребуются в данном случае.
И именно по этой причине многие попросту выбирают более легкий способ, то есть физическое избавление своего автомобиля от такого бензина.

Существует несколько способов устранения низкокачественно го топлива:

  • 1) Можно просто слить бензин, промыть топливную систему и залить новый бензин более высокого качества;
  • 2) Если вы залили небольшое количество некачественного бензина, то можно просто «разбавить» его, залив до полного бака топливо более высокого качества;
    Этот совет актуален только в том случае, если залито низкокачественно е топливо, а не сомнительная «жижа», ее все же придется сливать полностью, во избежание проблем с топливной системой.
  • 3) Справиться с проблемой плохого топлива можно и путем добавления активатора топлива.
    Однако, следует помнить, что данный способ поможет только в том случае, если единственная проблема – низкое октановое число.
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация