Пикап. Теперь из Китая

25 мая 2015     Автор:

Традиционно запасливые россияне давно уже пользуются современными достижениями автомобильной промышленности в сегменте «Домашний грузовичок».
Конечно же речь здесь, прежде всего, идет о пикапах, спрос на которые растет с каждым днем.

Практически каждый автомобильный бренд уже отметился своим вариантом автомобиля-пикапа, выбор велик, цены разнообразные.
Правда бюджетной покупку такого авто назвать трудно.
Было трудно…
Пока в борьбу за отечественного дачника, строителя, охотника, фермера и других хозяйственников не включился китайский производитель.

Сегодня предвзятое отношение к китайскому автопрому несколько сгладилось.
Соотечественники уже вполне адекватно воспринимают предложение купить машину из Китая.

Доступная цена при «нарядном» функционале всегда была главной «фишкой» авто из Китая.
Не выбился из общего тренда и китайский пикап Great Wall Wingle 5 – не прихотливый, выносливый, вместительный и, главное, недорогой.

Great Wall Wingle 5

Экстерьер авто, как водится, имеет сходство с автомобилями сразу с нескольких известных брендов, что, конечно, автоматически делает его «дизайнерски уникальным».

В данном случае дизайнеры явно напрягались, стараясь сделать облик пикапа максимально внушительным и непохожим на своего предшественника Great Wall Wingle 3.
Им это удалось.

Смягченная линия капота и увеличенный размер остекления передней части кузова производит впечатление мощного и солидного авто, хотя и по-прежнему китайского.
Также серьезно были изменены передние крылья, бампер и решетка радиатора.
Изменения были связаны не столько с изменением общей формы, сколько с увеличением их размера.

Интерьер пикапа выполнен в узнаваемом китайском стиле – аккуратно и с претензией.

Справедливости ради, стоит отметить, что качество материалов, использованных при оформлении салона заметно выросло.

Пластик не такой гремучий, а отделка кресел вполне приятная. Как всегда у китайских автомобилей, базовая комплектация Great Wall Wingle 5 богата разнообразными полезностями – кондиционер, ЭСП, МП-3 и т.п.
Передний ряд сидений имеет механическую регулировку по наклону и расстоянию, хотя задние пассажиры от этого, увы, не выигрывают, им по- прежнему неудобно.

Правда, это неудобство отличительная черта многих пикапов, не только китайского производства.
Что касается технических характеристик, то тут китайцы верны себе, как никогда.

Действительно, зачем тратить время и деньги на разработку чего-то собственного, когда все уже давно изобретено, известно и хорошо себя зарекомендовало.

Большинство китайских машин, если не все, комплектуются узлами и агрегатами европейских производителей, или азиатскими аналогами этих деталей.
Пикап Great Wall Wingle 5 имеет усовершенствованный двигатель известного японского бренда Isuzu, немецкий клапан турбины с воздушным датчиком, гидроусилитель Bosch и моторчик стеклоочистителя от Valeo.

Коробка передач –пятиступенчатая механика с реечным рулевым механизмом и гидравлическим усилителем.
Невысокая максимальная скорость 157 км/ч обусловлена, прежде всего, большими габаритами: длина 5 метров, ширина 2 метра, высота 1,7 метра.
Заявленный расход топлива от 8 до 11 литров на 100 км.

Если расход по паспорту и «по жизни» совпадают, тогда это один из самых экономичных пикапов на рынке.
Недостатки пикапа, куда же без них, типичные для этого класса машин- неустойчивость на трассе, плохая управляемость, как при полностью загруженном кузове, так и при полностью пустом, тяжелый разгон.

Принимая во внимание, что пикап обычно покупают не для гонок, то этот автомобиль вполне удовлетворит потребности в перевозке разноплановых грузов по любому типу дорожного покрытия.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация