Зачем повышать цены на ОСАГО?

11 июня 2015     Автор:

Центробанк обещает взвинтить цену на ОСАГО до сорока – шестидесяти процентов, а депутаты предлагают приостановить рост тарифов до 2017 года.

Пресс-служба Центробанка России сообщила, что с апреля 2015г. тариф ОСАГО «взлетит» на 40-60% (это если не считать региональные коэффициенты). Еще на сайте отметили то, что тарифный коридор расширят до двадцати процентных пунктов.

Это связано с увеличением страховки за вред, причиненный здоровью и жизни потерпевших со 160000 до полумиллиона рублей.
Также был учтен особый порядок возмещения средств, нужных для выздоровления пострадавшего.
Плюс ко всему учли удорожание комплектующих для авто вследствие нестабильности на рынке валют. Эти проценты – не предел. Если добавить еще и региональные коэффициенты – до ста процентов.
Как обещает Владимир Чистюхин, заместитель председателя Центробанка, выше ста процентов повышения не будет.

полис осаго

Депутаты нижней палаты, либералы Я. Нилов и И. Лебедев выступают категорически против повышения, так как не видят расчетных обоснований для этого.
По их мнению, необходим запрет на повышение тарифов до 2017 года.
Депутаты уже написали обращение к главе Центрального Банка РФ, Ирине Набиуллиной.
Они предлагают пересмотреть политику регулирования тарифов. Как считают Лебедев и Нилов, это подорожание очень несвоевременно в условиях финансового кризиса.

С текущего года по нормам размер ОСАГО не может превышать 4118 рублей. Минимальная сумма – 3432 рубля.
Как считает Петр Шкуматов, представитель сообщества автомобилистов и координатор общественного движения «Синие ведерки», такой мощный «взлет» тарифов заставит автолюбителей пользоваться нелегальными услугами (например, покупка фальшивого полиса), причем первыми же жертвами будут рядовые автомобилисты, которые будут уверены на все сто, что не попадут в страховую ситуацию.

Зачем повышать цены на ОСАГО?
Как считает Денис Макаров, руководитель УМВО компании «АльфаСтрахование», эти изменения могут обеспечить развитие рынка страхований. В частности, качество оказываемых услуг.

Также это может поспособствовать созданию здоровой конкуренции между страховыми компаниями, что может пойти владельцам автомобилей только на пользу.
По мнению Дениса Макарова, в совокупности с изменениями региональных коэффициентов это несомненно приведет к либерализации рынка страхования.

Источник: ОСАГОиКАСКО.НЕТ

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация