PSA Peugeot Citroën

22 июля 2015     Автор:

PSA Peugeot Citroën – это одна из крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, производящая французские машины.
В 1970-х годы XX столетия автомобильное предприятие Citroën переживало сложные времена и было близко к полному банкротству. Именно в это время компанией заинтересовался крупнейший производитель автомобилей Peugeot, выкупив сначала только треть акций Citroën, а уже к 1976 году эта цифра возрасла до 89,9%, и таким образом практически полностью поглотив умирающую компанию. В результате образовалась сильнейшая коалиция двух брендов, названная PSA Group, а позже переименованная в PSA Peugeot Citroën.

PSA peugeot citroën
Сегодня Peugeot и Citroën у большинства автолюбителей не ассоциируются друг с другом, считается, что это две абсолютно разные, хоть и французские марки. Да, эти бренды имеют разные торговые сети, и даже дилерские центры Peugeot и Citroën не сотрудничают друг с другом, не говоря уже о сервисной помощи. Но так или иначе, разрабатываются и изготавливаются обе французские марки одними и теми же специалистами и общими спецподразделениями. Также PSA Peugeot Citroën сотрудничает на постоянной основе со многими крупнейшими автопроизводителями.

PSA peugeot citroën

 

Так, объединение с японским автогигантом Mitsubishi привело к созданию внедорожников и электромобилей: их к 2012 году произведено 90 тыс. и 7 тыс. соответственно. Объединение с BMW принесло компаниям более двух миллионов совместно произведенных бензиновых моторов, стремящихся в экологическому стандарту нового поколения, а с Ford – 23 миллиона дизельных моторов. Кооперация со своим соотечественником Renault дала плоды в совместном производстве более 3 миллионов автоматических коробок передач, а сотрудничество с Toyota и Fiat имело следствие в разработке нескольких миллионов востребованных автомобилей. PSA Peugeot Citroën в 1997 году создали международную компанию Faurecia, которая на данный момент производит детали и комплектующие для автомобилей, и соответственно, является главным поставщиком для автомобилей Пежо и Ситроен.

PSA peugeot citroën
Штаб-квартира PSA Peugeot Citroën расположена в Париже, президентом компании является Филипп Варен. Количество сотрудников французской корпорации уже перешло отметку в 210 тысяч человек. Заводы, на которых они трудятся, находятся в Китае, России, Америке, а также во многих странах Европы и Азии. К сведению, открытый в 2010 году завод на территории Калуги, принадлежит двум компаниям: 70% доли находится у PSA Peugeot Citroën, а 30% — у Mitsubishi Motors.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Разное о Peugeot