Обзоры лучших автомобильных GPS навигаторов 2015 года

14 августа 2015     Автор:

Любые рейтинги электронных устройств носят достаточно субъективный характер, но всё же они с определённой точностью показывают, насколько популярна та или иная модель. Лучшие навигаторы 2015 года наиболее точно можно определить по количеству продаж (лучше всего поддаются учёту продажи в интернет-магазинах).

Общая тенденция рынка автомобильных навигаторов состоит в том, что простые модели, способные лишь прокладывать маршруты и осуществлять сопровождение по ним, пользуются всё меньшей популярностью у автовладельцев. Зато постоянно возрастающим спросом пользуются устройства с расширенным функционалом. В основном это касается коммуникативных способностей – выхода в сеть Интернет, работы с электронной почтой, пользования развлекательными сервисами, общение в социальных сетях и так далее. Если раньше такие возможности предоставляли лишь навигаторы топ-уровня, то сейчас даже некоторые модели бюджетного ценового диапазона имеют такую способность. В каждом ценовом уровне имеются свои лидеры по количеству продаж, и лучшие автомобильные навигаторы 2015 года целесообразнее всего оценивать именно по этим параметрам. Традиционно высокой популярностью у тех, кто хочет купить навигатор пользуются типично бюджетные устройства, предназначенные главным образом для позиционирования и имеющие ограниченный дополнительный функционал. Таковыми являются и несколько стартовых устройств серии iMAP от компании Prology. Водители, для которых основным требованием к подобным приборам является надёжная работа системы позиционирования, будут вполне удовлетворены, например, навигатором Prology iMAP-4100. Гаджет рассчитан исключительно для предоставления услуг навигации и поэтому ничего лишнего в его функционале просто нет. Даже мультимедийный плеер представлен в самой простой сборке.
Prology iMAP-4100

Естественно, что в подобных устройствах используется операционная система Windows CE, прекрасно зарекомендовавшая себя для навигационных устройств и не предполагающая использования дополнительных функций. Всё, что касается позиционирования (скорость соединения со спутниками, устойчивость соединения, точность расчёта маршрута и сопровождения по нему) в навигаторе Prology iMAP-4100 на высоком уровне.

У данного устройства небольшие размеры экрана – всего 4,3 дюйма. Но в обычных поездках этого, как правило, хватает. Кстати, навигаторы, открывающие серию iMAP, отличаются только размерами экрана, поэтому каждый водитель может подобрать среди них тот, который подойдёт именно ему.

Как и большинство бюджетных гаджетов iMAP-4100 обладает весьма скромной встроенной памятью (256 МБ), но для существующего навигационного ПО Navitel Navigator этого вполне достаточно. При необходимости можно воспользоваться внешними накопителями, чтобы увеличить ресурс памяти (например, для хранения файлов мультимедиа). Ещё один бюджетный навигатор способен кроме услуг системы позиционирования обеспечить достойную работу мультимедийного плеера. Речь идёт о Prestigio 5020. Отличительной чертой данного гаджета является качественное отображение информации на экране дисплея. Высокое разрешение (800×480 пикселей) и большое количество отображаемых цветов делают изображение максимально реалистичным и комфортным для восприятия. Пятидюймовый LCD-экран вполне достаточен для навигатора подобного уровня.

Prestigio 5020

В устройстве используется программа навигации Navitel Navigator и существует возможность загрузки дополнительного ПО. Размеры встроенной памяти 4 ГБ допускают это. Большой ресурс памяти позволяет также хранить файлы видео, фото, аудио для последующего их воспроизведения.

Навигатор Prestigio 5020 будет интересен тем водителям, кто заинтересован в использовании таких устройств по их прямому назначению и лишь иногда позволяет себе воспользоваться их развлекательными возможностями.

Навигаторы среднего ценового диапазона уже предлагают расширенный список дополнительных функциональных возможностей. Навигатор Navitel A701 действует на основе операционной системы Android 4.4, что существенно увеличивает его привлекательность.

Navitel A701

Используя аккаунт Google можно скачивать любые программы (навигационные или развлекательные) из Google Play. В качестве предварительно установленного ПО выступает Navitel Navigator, но вполне допустимо использование и других программ, как вместо уже существующей, так и параллельно с ней. Встроенная память составляет 8 ГБ, возможно использование карт памяти формата microSD объёмом до 32 ГБ. Выход в сеть Интернет возможен с использованием технологии Wi-Fi. К сожалению, в Navitel A701 нет встроенного 3G-модема, но эта неприятность легко устраняется подключением внешнего устройства через разъём USB. Экран гаджета имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800×480 пикселей. Этих характеристик достаточно как для восприятия сведений навигации, так и для комфортного просмотра другой информации.

Из дополнительных возможностей навигатора можно отметить существующий «режим пешехода» (возможность прокладки маршрутов по пешеходным дорожкам) и «режим грузового автотранспорта» (прокладка маршрутов с учётом запрещающих дорожных знаков). Ещё одна модель, относящаяся к нижнему порогу среднего ценового диапазона, это Lexand SA5 HD+. Данный навигатор можно рассматривать, как полноценный планшетный компьютер. Его возможности это вполне допускают.

Lexand SA5 HD+

Предустановленный Navitel Navigator вполне стандартен для подобных гаджетов, но в данном случае он снабжён расширенным картографическим обеспечением, включающим в себя не только карты Российской Федерации, но и стран СНГ и Скандинавии. Работа системы позиционирования отличается высокой степенью быстродействия и надёжности. При желании пользователь может загрузить из Интернета не только альтернативное навигационное ПО, но и карты определённой местности.

Пятидюймовый экран вполне достаточен для навигации, но для работы в сети Интернет и для развлекательных функций его размеры могли бы быть и побольше. Качество изображения удовлетворит самые придирчивых пользователей. Разрешение экрана 800×480 пикселей и 65000 реализуемых цветов и оттенков позволят комфортно пользоваться гаджетом в любых целях.

Интернет-соединение возможно двумя способами: 3G или Bluetooth. Модуль Bluetooth позволяет кроме этого и использование навигатора в качестве устройства hands-free. Встроенный мультимедийный плеер способен работать со многими форматами видео, аудио, фото и текста. Это существенно расширяет его развлекательные возможности.

Среди навигаторов верхнего ценового диапазона выделяются многочисленные устройства компании Garmin. Основным отличием навигаторов под этим брендом от других подобных устройств является использование собственного высококачественного программного обеспечения и картографии. Например, навигатор Garmin Nuvi 3590LT обеспечивает его владельцу понятное и комфортное сопровождение по всему маршруту следования с максимально подробным отображением любых сложных для вождения мест (развязки, многополосные дороги, съезды и так далее). Кажется невероятным, но встроенная картография охватывает все страны мира в подробной детализацией населённых пунктов.

Garmin Nuvi 3590LT

Качество навигатора Garmin Nuvi 3590LT проявляется буквально во всём. Это и сборка, не вызывающая никаких нареканий, и простота в работе, позволяющая активировать любую функцию за считанные секунды, и, конечно, непревзойдённая надёжность.

На что ещё обращается внимание в данном гаджете, так это на высокую яркость изображения. Даже при прямом солнечном освещении изображение на дисплее будет хорошо различимо. Интернет-соединение обеспечивается специальной программой, соединяющей гаджет со смартфонами на базе Android посредством технологии Bluetooth.

Своё место среди лучших навигаторов 2015 года есть и у гибридных устройств. Чаще всего такие приборы соединяют в себе возможности собственно навигатора и видеорегистратора (реже – радар-детектора). Например, GPS-навигатор GlobusGPS GL-700 Android способен кроме привычной прокладки маршрутов и сопровождения по ним осуществлять ещё и видеофиксацию событий.

GlobusGPS GL-700

Встроенный видеорегистратор может осуществлять запись видео и в фоновом режиме, то есть при активном режиме навигации. Сохранение файлов видео осуществляется на карту памяти формата microSD. В гаджете присутствуют две камеры: задняя – 2,0 МПикс и фронтальная – 0,3 МПикс. Семидюймовый LCD-экран имеет разрешение 1024×600 пикселей, благодаря чему не только увеличивается комфорт при просмотре подсказок навигации. Кроме этого, появляется возможность детального предварительного ознакомления с видеозаписью.

GlobusGPS GL-700 Android обеспечивает несколько способов интернет-соединений. Это и 3G, и Bluetooth, и Wi-Fi. В устройстве имеется даже ТВ-тюнер.

Огромное разнообразие существующих моделей автомобильных навигаторов позволяет любому автовладельцу выбрать ту из них, которая подходит именно ему. Советуем посетить http://где-купить-навигатор.рф. Там вы найдете магазины в своем городе, где можно приобрести навигатор.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация