Выбор автохолодильника

11 августа 2015     Автор:

Автохолодильники в летний период становятся настоящим хитом продаж, ведь отправляясь в дальнюю поездку, перед многими автомобилистами стоит вопрос о сохранении продуктов питания, поддержании температуры воды и других прохладительных напитков. От этого напрямую зависит комфортность путешествия. На сегодняшний день рынок автотехники пестрит различными вариантами холодильников, о самых популярных их видах мы и поговорим в данной статье.

Выбор автохолодильника

Компрессорные холодильники. Их плюс заключается в большом объеме (до 75 литров), способности сохранять стабильно низкую температуру и легкой эксплуатации. Кроме того, такой холодильник по принципу работы схож с бытовым, в нем также продукты можно и замораживать, и охлаждать. Из минусов — большая чувствительность внутренних деталей к тряске и внушительный размер. Конечно, малогабаритному авто он не подойдет, да и от неровных российских дорог такой автохолодильник быстро выйдет из строя.

Выбор автохолодильника

Также существуют абсорбционные модели автохолодильников, работающие от прикуривателя или газа. Они не нуждаются в электричестве, работают крайне тихо, а их объем может достигать 200 литров. Недостатком такого типа холодильников является высокая стоимость и громоздкость – скорее всего, подобные устройства подойдут для трейлера или «дома на колесах», а вот в легковом автомобиле для них места не найдется.

Выбор автохолодильника

Термоэлектрический автохолодильник  работает по принципу сплит-системы и призван как охлаждать продукты, так и их подогревать. Является наиболее часто встречающимся видом холодильника у автолюбителей благодаря своему компактному размеру, легкости  и неприхотливости. Существенный минус данного аппарата – медленный набор требуемой температуры, поэтому перед поездкой рекомендуется заранее охладить либо разогреть тот или иной продукт.

Выбор автохолодильника

Некоторые водители используют морозильную камеру в качестве холодильника. Ее принцип работы прост: камера быстро набирает требуемую температуру, после чего ее можно выключить из сети. В таком виде морозильная камера будет охлаждать продукты на протяжении 10-12 часов, при этом не расходуя автомобильные ресурсы. Недостаток подобного устройства – высокая цена и большой размер.

Выбор автохолодильника

Если же автомобилист ограничен в средствах, хорошей альтернативой дорогостоящего автохолодильника являются термосумки и термоконтейнеры. Эти устройства не нуждаются в работе от сети, они способны самостоятельно удерживать холод или высокую температуру внутри на протяжении 10-12 часов. Достоинством такого вида охладителей является низкая цена, компактность и мобильность.

Выбор автохолодильника

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Путешествия