Шумоизоляция колесных арок

1 сентября 2015     Автор:

Через пару-тройку месяцев в Россию вернется зима, а я так до конца и не осуществил свои идеи по поводу шумоизоляции колесных арок. Но пока еще относительно тепло, я решил выбрать солнечный и относительно свободный денек и осуществить все планы по установке шумки, ведь я всегда мечтал, чтобы в моем автомобиле была максимальная тишина, которую может создать, например шлем и подшлемник для мотоцикла.

 

Сразу опишу, что потребовалось для работы:

1) плоская отвертка

2) отвертки torx 15 и 25

3)Материал для ШВИ

4)тряпки, чистая воды для промывки арок, ацетон, перчатки для защиты рук и рабочая одежда

 

Для начала я снял колесо, благодаря этому открылся прекрасный обзор для работы на грядущие три часа:).

Шумоизоляция колесных арок

Далее я занялся снятием подкрылка. Оранжевые стрелки на фотографии показывают местоположение клипс, синие стрелки указывают на три болта Torx на 15, красные – на два крестообразных шурупа, зеленые – на один болт, который расположен под брызговиком, torx на 25.

Итак, я снял все детали в порядке очереди – оранж, синий, красный, зеленый (клипсы, болты на 15, крестообразные шурупы, болт на 25).

Шумоизоляция колесных арок

Осторожно вынул подкрылок, стараясь не выломить его. Дальше увидел следующую панораму:

Шумоизоляция колесных арок

Промыл и обезжирил.

Шумоизоляция колесных арок

После этого я принялся за шумоизоляцию. Лично я приобрел шумоизоляционный материал корейской фирмы Kicx, занимающейся акустикой. Это очень популярный бренд, и несколько мастеров, которые занимаются шумкой, советовали мне именно его.

Теплоизолятор сплен 8 мм, вибро 4 мм.

 

Вот фотография самой процедуры:

Шумоизоляция колесных арок

 

Еще фотография процесса:

Шумоизоляция колесных арок

 

Таким же образом я оклеил и подкрылок.

 

Сплена на фотографии я не запечатлил. Его решил оклеивать не сплошным листом дабы перестраховаться от возможных затруднений с установкой. Советую клеить сплен маленькими кусочками.

Затем я собрал все в обратном порядке.

Итак, что же в итоге? — спросите Вы. Могу сказать, что результат моих трудов превзошел все ожидания. Однозначно, я не зря затеял шумоизоляцию колесных арок своими руками! Главное, получилось качественно – при езде я слышу только мотор. А например в дождливую погоду, проезжая очередную лужу, слышу умиротворяющий звук водички:).  По деньгам все обошлось в полторы тысячи рублей. Знакомые советуют сделать и задние арки, но я пока не вижу необходимости – как по мне, шума он приносят мало. Но если и буду их модернизировать, то только с багажником, чтобы уж наверняка. Благодарю за внимание. Ровных дорог!

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 308