Антидождь для стекол автомобиля

20 ноября 2015     Автор:

Все большую популярность у водителей набирают специальные составы для улучшения видимости во время дождя. Это так называемый антидождь для стекол автомобиля. Он представляет собой смесь производных силикона и различных полимеров.

Механизм действия этого средства достаточно прост: на стекле образуется тонкая пленка, которая отталкивает влагу (свойство силикона), а встречный поток воздуха «сдувает» капли со стекла или кузова. Кроме того, состав неплохо справляется с защитой от накопления грязи на кузове и оптике автомобиля.
антидождь для стекол

Эффект наблюдается достаточно быстро: при скорости в 60 км/ч в дождливую погоду средней интенсивности необходимость включать дворники отсутствует. Исключение составляет движение по городу: рваный ритм не позволяет воздушному потоку постоянно обдувать лобовое стекло.

Другой важный момент: чем лучше аэродинамические характеристики обработанной поверхности, тем лучше работает средство. Например, обработка зеркал заднего вида не приведет к желаемому эффекту, так как скорость движения воздушных потоков у плоскости зеркала слишком мала.

Антидождь для стекол автомобиля выпускается в нескольких формах: жидкость, спрей, салфетка или губка, пропитанная средством. Заявленный производителем срок действия колеблется от нескольких недель до месяца и больше. При необходимости легко удаляется (бумажной салфеткой или смесью спирта и растворителя).

Некоторые отмечают появление легкой дымки на стекле после использования средства. Это в большинстве случаев связано с нарушением технологии покрытия стекла. Согласно инструкции, поверхность необходимо тщательно промыть моющим раствором и водой, вытереть насухо и нанести антидождь в два слоя (с выдержкой определенного времени между ними). Затем отполировать. Именно последний этап исключает появление нежелательного «дымчатого» эффекта.

Здесь прослеживается закономерность: чем выше стоимость состава, тем большим качеством и эффективностью он обладает. Цена вопроса приобретения колеблется от 60 до 2000 рублей. Более дорогие составы, как правило, действуют достаточно долго.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Обслуживание