Как покрасить автомобиль на улице

13 ноября 2015     Автор:

Автолюбители не понаслышке знают, что время от времени возникает необходимость покраски той или иной детали кузова, а в некоторых случаях требуется полная окраска. Конечно, для этих целей существуют специальные центры по покраске автомобилей: они имеют необходимое оборудование, а профессионалы, работающие там, выполняют работу максимально качественно. Но, как известно, не у всех есть возможность прибегать к услугам специалистов, ведь профессиональная покраска автомобиля стоит дорого. По этой причине многие автолюбители оборудуют так называемые покрасочные камеры прямо у себя в гараже, а некоторые производят покраску на улице. Именно о покраске вне помещения мы сегодня и поговорим.

Как покрасить автомобиль на улице

Естественно, при окрашивании автомобиля вне пределов специального помещения, существует риск повреждения лакокрасочного покрытия в результате попадания на него пыли и мелких частиц грязи. Данный способ окрашивания имеет много нюансов, поэтому Мир Технологий советует использовать специализированное оборудование для покраски вашего автомобиля.

Для начала нужно позаботиться о том, чтобы пыль не оседала вблизи вашего рабочего пространства. Для этого подготовьте пару-тройку дощечек из дерева и полиэтиленовую пленку, которая продается метражом. С помощью данных приспособлений необходимо изготовить импровизированный шатер, который будет способен укрыть машину от пыли.

Кроме того, следует подумать и о простейшей системе вентиляции, ведь используемая краска очень токсична. Для этого можно сделать маленькие дырки в полиэтиленовых стенах – во время работы их нужно будет просто опрыскивать водой (в этом случае пыль не будет оседать).

Для простой покраски кузова или отдельных деталей автомобиля обычно используются акриловые краски, ведь они довольно незатейливы в применении. Кроме того, замаскировать возможные неровности и недочеты акриловой краски можно с помощью полировки.

На выровненную грунтом поверхность следует наложить акриловую краску в два-три слоя. Если в процессе покраски вы заметили на свежей лакокрасочной поверхности посторонние объекты в виде насекомых, обязательно избавьтесь от них при помощи пинцета.

Прибегать к полировальной машинке следует через 24 часа после высыхания краски. Необходимо помнить, что акрил является неприхотливым материалом, поэтому при качественной полировочной работе возможно добиться такого блеска, что последующее покрытие лаком будет необязательным условием.

В том случае, если вы решили нанести лак, нужно придерживаться правил, которые устанавливает производитель. Но так или иначе, именно финишное покрытие лаком мастера советуют проводить в специальном помещении – в этом случае шансы на идеально выполненную работу сильно возрастают.

Если же автолюбитель все-таки планирует использовать лак, наносить его нужно в строгом соответствии с инструкцией и обращать внимание на дату его изготовления. А проводить процедуру лучше в специально оборудованном помещении, чтобы впоследствии не пришлось устранять дефекты.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Кузов