Хэтчбек Peugeot 307: характеристика модификаций 2006 года

27 ноября 2015     Автор:

Раннее мы уже писали про Пежо 307, сегодня хотим осветить характеристики автомобиля более подробно. Технические характеристики модельного ряда Peugeot 307 с кузовом хэтчбек (трех- или пятидверого) значительно варьируются в зависимости от объема двигателя (1,4; 1,6; 2,0 л) и типа применяемого топлива. При этом некоторые показатели дизельного агрегата отличаются от бензинового. Так, мотор в 1,6 л в первом случае имеет рабочий объем и максимальную мощность 1587 см3 и 110 л.с., во втором – 1560 см3 и 90 л.с, соответственно.

пежо 307 хэтчбек

В то же время каждая модификация может комплектоваться одним или обоими типами коробки передач (механическая, автоматическая), что не может не повлиять на различные характеристики.

Расход топлива напрямую зависит от объема двигателя, что вполне логично: для агрегата в 1,4 л он составит в среднем 6,5 л, для 1,6 л – от 7,4 до 7,9 л, для 2,0 – около 8,4 л. При этом комплектация автомобиля с оригинальным HDi-мотором (2011 год) объемом 1,6 л имеет более скромные значения (4,9 л).

Автомобиль оснащен независимой пружинной передней и смешанной торсионной задней подвеской. Передние (вентилируемые) и задние тормоза имеют дисковое исполнение.

307-Hatchback

Габариты

Это компактный и одновременно просторный автомобиль. Его размеры прекрасно подходят как для пробок мегаполиса, так и долговременных поездок загород: длина достигает 4211 мм, ширина – 1746 мм, высота – 1514 мм, клиренс – 120 мм.

Интерьер, экстерьер

Изначально хэтчбек Peugeot 307 создавался как семейный автомобиль. Однако приобрел большое число поклонников благодаря своей экономичности и функциональности.

Салон достаточно комфортный, имеет оригинальное, но неотпугивающее исполнение из качественных материалов. Передние кресла имеют удобную посадку благодаря наличию жесткой боковой поддержки, задние – прекрасно адаптированы для детей. Объем багажного отделения приятно удивит большой вместимостью (341 л). Его можно увеличить до 1328 л сложив задние сидения.

пежо 307 хэтчбек

Внешнее оформление автомобиля Peugeot 307 сильно напоминает модель 407: широкий воздухозаборник, хромированный корпус противотуманных фонарей, те же линии головной оптики.

Отзывы владельцев

Все отзывы владельцев достаточно противоречивы. Кто-то пишет, что после покупки в течение месяца возникают достаточно серьезные проблемы. Другие утверждают, что не знают хлопот и дополнительных вложений (кроме расходных материалов) уже более года.

Единственный момент, на котором сходятся все автолюбители: комплектация автомобиля и качество сборки соответствует его стоимости. Выход один: перед тем как купить любой автомобиль, лучше в нем прокатится самому и оценить все плюсы и минусы. Даже небольшой тест-драйв может прояснить некоторые моменты.

Видео про хэтчбек Peugeot 307

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 307