Пежо 206 кабриолет

8 декабря 2015     Автор:

Peugeot 206 CC или «Хамелеон»

Впервые эта оригинальная разработка появилась в 2000 году и моментально приобрела огромную популярность. До сих пор Peugeot 206 CC (Coupe Cabriolet) не теряет свой рейтинг в списке самых продаваемых европейских кабриолетов. Отличается хорошей управляемостью и повышенной безопасностью.

peugeot-206cc

Его название (Coupe Cabriolet) интригует: все же это купе или кабриолет? Ответ прост: Peugeot 206 CC оснащен жесткой складной крышей, которая в течение 30 секунд принимает нужное положение. Дизайн был разработан ателье Pininfarina

Технические характеристики

Модель построена на платформе Peugeot 206 хэтчбек, комплектуется на выбор двумя двигателями объемом 1,6 л (109 л.с.) и 2,0 л (136 л.с.). Разгоняется до 100 км/ч за 10,5 секунд (с агрегатом в 2,0 л). Комплектуется двумя типами трансмиссии: четырехступенчатая автоматическая (Proactive) и пятиступенчатая механическая.

Подвеска Пежо 206 кабриолет жесткая, представлена независимыми передней McPherson и задней многорычажной. Тормоза дисковые, передние вентилируемые.

peugeot 206 cc

Складная крыша приводится в движение с помощью электрогидравлического привода с кнопкой управления рядом с коробкой передач. Существует два нюанса в ее управлении: должна быть натянута шторка, прикрывающая багажник, и отстегнуты крепления на раме лобового стекла.

Однако, чтобы закрепить шторку нужно открыть багажный отсек, который, в свою очередь, открывается с помощью ключа зажигания. Следовательно, нужно заглушить машину… К слову, автомобиль можно заводить с брелока.

Интерьер

В целом салон отличается комфортабельностью, но только на передних сидениях, выполненных в стиле спорт с жесткой боковой поддержкой. Они расположены на 25 мм ниже уровня задних (с целью удлинения лобового стекла). При этом последние назвать креслами можно чисто символически (уровень комфорта стремится к нулю).

пежо 206 кабриолет

Обивка салона выполнена их качественного текстиля или кожи и представлена двумя вариантами цветовой гаммы:

  • ​ черно-оранжевая ткань в сочетании с окраской кузова в оранжевый металлик;
  • ​ черно-красный кожа в сочетании с красным или серебристым металликом.

Недостатки

  • Складывающаяся крыша кабриолета вносит свои коррективы:
  • занимает практически все задние места и часть багажного отделения, поэтому фактически Peugeot 206 CC рассчитан на комфортную посадку двух человек;
  • при скорости свыше 120 км/час или движении по некачественному асфальтовому покрытию сильно скрипит;
  • в сложенном виде резко снижает прочностные характеристики кузова (на кручение).

Peugeot 206 CC вместо запасного колеса укомплектован баллоном с составом для устранения прокола шин. Для наших дорог – это не самый лучший вариант.

Также в минусы владельцы авто относят неудобные ручки для опрокидывания кресел и жесткую подвеску.

Отзывы владельцев

Все отзывы положительные: каждого пленил дизайн автомобиля и эффект, производимый на окружающих. Пункты, указанные в недостатках подтверждаются комментариями владельцев.

В качестве дополнения можно сказать одно: если сердце желает, то лучше купить.Цена вопроса приобретения подержанного автомобиля колеблется от 300 до 550 тысяч рублей в зависимости от года выпуска и комплектации.

Видео о Пежо 206 кабриолет

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 206