Тюнинг Peugeot 206: основные направления

8 декабря 2015     Автор:

Современные автолюбители стараются выделить из общего потока свой автомобиль, придав ему оригинальный вид или изменив его технические характеристики. Вариантов тюнинга масса, поэтому сразу приступим к возможностям модернизации Peugeot 206.

Модернизация технических характеристик

Перед тюнингом технических характеристик любого автомобиля желательно пройти дино-тест. Это поможет определить диапазон, в котором можно увеличить момент и мощность. В противном случае эффект будет чисто психологическим.

Чтобы немного увеличить мощность Peugeot 206 (около 3-5 %) вместо стандартного бумажного автолюбители устанавливают воздушный фильтр нулевого сопротивления. Этот прирост мощности и улучшение динамики автомобиля человек чисто физически ощутить не сможет, поэтому улучшения останутся лишь на бумаге.

peugeot 206

Чтобы все слышали приближение именно Вашего Peugeot 206, нужно установить на выхлопную трубу хромированные парные наконечники и глушитель Duplex.

Для стабилизации автомобиля в напряженном повороте устанавливают комплект из четырех амортизаторов и двух пружин.

Существует еще один вариант модернизации технических характеристик автомобиля – так называемый чип-тюнинг (перепрошивка микрочипов). Он позволяет улучшить динамику, увеличить мощность, крутящий момент. И если первые два пункта можно сделать своими руками, то эту работу лучше доверить профессионалам.

Тюнинг экстерьера

Тюнинг внешнего облика автомобиля, как правило, начинают с аэрографии: оригинальные элементы или огромный рисунок на капот или крышу позволят выделить машину из общей массы потока.

Установка обвеса (плюс дефлектор, антикрыло, спойлер) позволят не только изменить экстерьер, но и улучшить аэродинамические характеристики (при условии, что подбор обвеса проводили профессионалы).

peugeot 206 tuning

Автомобиль также можно украсить молдингами для переднего и заднего бампера, хромированной радиаторной решеткой или литье из легкого сплава.

Замена головной и задней оптики предполагает установку «хрусталя» спереди и светодиодов сзади. Это не только красивое, но и функциональное дополнение. Особой популярностью в последнее время пользуются фары, объединяющие несколько круглых сегментов под одним стеклом.

В качестве внешнего тюнинга также применяют замену «обычных» дверей на ламбо-двери (особенно для Peugeot 206 CC или хэтчбек) или «крылья чайки».

Тюнинг интерьера

Первое, что здесь можно изменить – это обивка салона. Безусловно, шикарно будет смотреться чисто кожаный салон или со вставками из нового синтетического материала алькантара, обладающего свойствами и текстурой замши.

peugeot 206 tuning

Повысить комфорт позволит анатомическая форма специальных спортивных кресел – практичное дизайнерское решение.

Оформление салона можно «разбавить» хромированными или карбоновыми элементами (накладки на педали, ручка коробки передач).

Меломаны, как правило, сразу полностью меняют акустическую систему. Особенно популярна установка басов или низкочастотных колонок высокой мощности.

Тюнинг автомобиля – это творческий процесс, о котором можно говорить бесконечно. Единственное, что может ограничить владельца – это очень высокая цена на ту или иную деталь или работу по ее установке. А купить необходимые запчасти можно не выходя из дома – в любом интернет-магазине.

Видео о тюнинге Пежо 206

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 206