Подвеска Peugeot 308

18 мая 2016     Автор:

Для  Peugeot 308 характерна спортивная управляемость в сочетании с превосходной плавностью хода, что ставит его на более высокую ступень среди машин данного класса. Все это благодаря инновационным передней и задней подвеске, позволяющим добиться почти совершенной управляемости.

Наибольший интерес вызывает задняя подвеска Пежо 308.  Поначалу кажется, что здесь та же классическая конструкция, что и везде. Однако специалисты Пежо сумели разработать высокотехничный продукт, представляющий собой «скручивающуюся балку» с интегрированным стабилизатором поперечной устойчивости, сделанного в виде торсиона. Использование торсиона позволяет достигнуть высокой точности при работе подвески, повысить качество управления. В результате понижения веса достигается совершенно плавный ход машины, что могут оценить пассажиры.

Механизмы передней и задней подвески сделаны из легированной стали. В шарнирных соединениях подвески Peugeot 308 употребляются беззазорные шаровые шарниры ШС. Что повышает общую надежность конструкции.

В задней подвеске впервые реализован эффект пассивного подруливания, благодаря которому поведение Peugeot 308 при повороте делается возможным на разных скоростях.

Задняя подвеска совместно с передней создают Peugeot 308 великолепные управленческие свойства и удобство для сидящих в машине. Вследствие осуществления эффекта пассивного подруливания такая подвеска помогает шоферу прочувствовать наслаждение от вождения, а из-за особенного строения амортизаторов и установления новейших пружин седоки не будут думать о ямах на дорогах. Спортивная управляемость достигается без понижения удобства.

При установке подвесок, специалисты Пежо основательно изучили наиболее известные и популярные машины этого класса Volkswagen Golf, Mazda 3, Opel Astra, Alfa Romeo. Таким образом, в устройстве подвески применялись только подтвердившие свою надежность инженерные решения. В результате данного отношения, автомобили Peugeot известны крепостью подвесок, в этом много раз удостоверялись автовладельцы.

Гарантирована почти абсолютная прочность, а при поломке удобно ремонтировать, поскольку все компоненты меняются по отдельности. Это очень актуально на плохих дорогах, когда автомобиль выходит из строя и требуется ремонт. А тут можно выгодно и удобно арендовать спецтехнику для ремонта.

 

Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 308