Обзор Пежо 308 2014 года

8 августа 2016     Автор:

Уже много лет французская автомобильная промышленность радует нас своими машинами. И не удивительно, они обладают дизайном, подчеркивающий стиль и оригинальность французских разработчиков. Главным преимуществом Peugeot помимо дизайна является повышенная комфортабельность.
После выпуска обновленной модели Peugeot 308 заметно поменялась направленность французских производителей авто. Руководители концерна устремились завоевать лидерство в Европе по автомобильной части гольф класса.

пежо 308

Модель 2014 года выпуска превзошла все возможные ожидания. Различие экстерьера с предшествующей моделью будет заметно уже с первого взгляда. Автомобиль произведен в стиле представляемых немного ранее Peugeot 208 и 2008.

Переднюю часть непростой геометрии кузова украшен светодиодными «бровями», которые подчеркивают получившийся прищур. На фальш решетке радиатора нанесена хромированная отделка, а воздухозаборник добавляет гармоничности в рисунок.Отличным дополнением является наличие светодиодных огней и противотуманных фар.

Спереди располагается капот имеющий продольные ребра: придает автомобилю интересную внешность. Если посмотреть на автомобиль сбоку, будет видно: зеркала располагаются «стандартно». На дверях и кузове имеются » штамповки» волн, которые протекают по кузову. Спереди стойки выглядят довольно непривычно, зато задние придают машине некую монументальность. Двери выполнены в виде треугольников: это увеличивает удобство посадки и высадки.

Пежо 308 2014 года избавлена от протяжных обвесов кузова, которые мешались во время парковки. Французские разработчики увеличили просвет между дорогой и рамой до 165 мм для авто, поставляемых в Россию и страны СНГ.
На заднюю часть автомобиля установлены фары фирменного стиля «когти льва». Металлические комплектующие кузова защищает довольно мощный бампер. Что касается багажника — в данной модели он довольно скромный и багажная дверь становится более узкой опускаясь вниз.
Если касаться размера автомобиля, его длина составила -4253 мм, Ширина — 1804 мм, а высота достигает 2620 мм. Применяемая платформа EMP2, на которой базируется Citroen C4 Picasso, помогла увеличить твердость каркаса автомобиля, уменьшив при этом вес модели. Конструкция разрабатывалась с использованием высококачественной стали, алюминия , что уменьшает вес Пежо на 140 кг, но если сравнивать ранней моделью.

Peugeot 308

Меньший вес повлиял положительно: хэтчбэк стал экономнее на 20%.
Салон нового Peugeot 308 хорошо обновился. Приборы оформили оригинально, дополнением стал многофункциональный компьютерный дисплей. С его помощью можно управлять климатом и музыкальной системой.

Внушительные размеры колесной базы, дает возможность пассажирам задних сидений идеально располагаться и получать удовольствие от езды. Увеличенное пространство позволяет установить туда детские автокресла http://afk.ua/ любых размеров. Находиться на передних сидениях так же очень комфортно: впереди установлены сидения с боковой поддержкой.

Peugeot 308

Комплектация моторов может быть двух вариантов:
· трехцилиндровый турбодвигатель с пределом мощности 110 Л.С. и объемом 1.2л
· четырех цилиндровый турбодвигатель с пределом мощности 98 Л,С, и объемом 1.4 л.
· дизельный двигатель мощностью 92 Л,С, и объемом 1.6л.

Коробка передач устанавливается на выбор, после подбора двигателя двигателя:
· 5-ти ступенчатая механика
· 6-ти ступенчатая механика
· 4-х ступенчатый автомат
· 6-ти ступенчатый автомат.

В России Peugeot 308 появился весной 2014 г. По стоимости на 2016 год хэтчбэк обойдется от 800 тыс до 1 млн рублей.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 308