Тест Peugeot 508

18 сентября 2013     Автор:

Как я протестировал флагмана Пежо-модель 508.

Ниже поделюсь своими впечатлениями об ощущениях. Мысли и чувства изложенные ниже принадлежат только мне и если похожи или не похожи на Ваши- то это всего лишь совпадение.

Уже давно собирался прокатиться на «пятьсот восьмом» пыжике, но всё как то не получалось. То времени не было, то машина у дилера была занята потенциальными покупателями. А так как я хотел покататься лишь из любопытства, то не имел никакого желания лезть в очередь на тест-драйв.

peugeot 508- psa-perm.ru

И вот в один из сентябрских дней пригнал своего Peugeot 4007 на очередное ТО и чтобы скоротать время решил таки проехаться на белом Peugeot 508/ самая полная комплектация GT:дизельный двигатель 2.2 л , автоматическая коробка (прим. мой белый 4007 тоже на задний план фотографии попал).
Цены на такой автомобиль в салонах дилеров начинаются от отметки в полтора миллиона рублей. 

Сразу оговорюсь, что вольно или невольно, мои субъективные сравнения идут между седаном и кроссовером, которым сейчас владею и менять не собираюсь.

Комплектация GT у Peugeot 508 самая полная и есть тут практически всё, что бывает в автомобиле высокого уровня:
уже установленный предпусковой подогреватель двигателя и салона Webasto, кожанные сиденья с небольшими тканевыми вставками сбоку и сзади с электрорегулировками и водителя и переднего пассажира аж в 6 направлениях плюс электрорегулировка поясничной поддержки также обоих переднихсидений в 4 направлениях, выдвигающиеся подушки сидений.

Все системы безопасности Пежо 508:
peugeot 508- psa-perm.ru

Aнтиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система (ASR), система распределения тормозных усилий (EBFD), система помощи трогания при подъ?ме, система курсовой устойчивости (ESP), подушки, шторки и т.д. и т.п.

Первым делом сев в салон бросился в глаза большой монитор мультимедиасистемы на русском языке с навигацией и акустикой от фирмы JBL премиум класса,  кожанный руль показался мне сначала каким то маленьким, но во время поездки понял, что он таким и должен быть. Приятно было держать в руках «баранку», а так как двухлитровый дизель мощностью 204 лошади резво разгонялся, то и управлять было одно удовольствие.

Сначала немного оторопел от кучи кнопок на руле и панели, потом решил, что все их мне изучать пока не к чему — успокоился. Отмечу, что рука человека со средним ростом, к которым я и отношусь, легко достанет до любой без напряжения.

Так как дело было утром, сразу после открытия автосалона и 508 стоял внутри помещения я сначала обнюхал его снаружи , потом забрался внутрь. Тут подошел менеджер и тактично сказал, что выезжать будет он. Мне оставалось только выйти на улицу и подождать пару минут.

Итак — поехали.

Дизель приятно урчит, сижу — вглядываюсь в доску приборов и не вижу сигнализатора про горящий ближний свет.
Сигнализатор молчит, значит- ближний свет не включен. Вышел из машины, действительно не горит. Зато горят дневные ходовые огни. Они как раз над противотуманками.

Сейчас много деталей одной марки иногда похожи, иногда очень похожи, а бывает, что и идентичны на другую. Идет удешевление производства.

Рычаг переключения АТ переводится в драйв и вперед.

Потихоньку пробую педаль газа, чтоб хоть немного привыкнуть к мощности и приемистости двигателя. Машина двигается легко, и что мне понравилось — плавно. Переключение шестиступенчатого автомата практически не чувствуется.

Седан, который позиционируется, как флагман модельного ряда, который заменил сразу две модели — 407 и 607, так себя вести и должен.

Себя вести, а людей-везти.
И в переди и сзади очень комфортно. Регулировки спинки и сиденья делаются легко, одним пальцем — лишь тихий звук моторчиков…
Можно в память занести несколько настроек для разных по комплекции водителей. Я заносить ничего не стал, так как увидев руководство по эксплуатации 508-го несколько опешил — толстенный талмуд…
Но ведь наш человек читает инструкции только в крайних случаях.

Выехал на прямую дорогу, вот и знак «Конец населенного пункта». Вжал педаль в пол и табун лошадок под капотом рыкнув по-львиному чувствительно придал ускорения. 100-110-120 км/ч незаметно. В салоне тихо, значит шумозащита на уровне премиум класса.

Покатался минут сорок — ощущения очень даже приятные и положительные.

Эх… нам бы ровные дороги, отсутствие раскопок на дорогах и бордюров во дворах — взял бы себе 508.
Но пока это всё присутствует — кроссоверы и внедорожники мне ближе к телу.

 

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 508