Citroen-DS5. «Богиня» двадцать первого века

18 марта 2015     Автор:

Поскольку это автомобильная новость, конечно, мы не будем говорить здесь о женщинах, как бы хороши они ни были.
Речь пойдет об автомобиле премиальной марки DS родительского концерна Citroen – новом DS 5.

Немного истории.
Первая модель DS появилась в 1955 году.
Citroën DS 19 явился настоящим прорывом в автомобилестроении того времени.
Необычный, даже странный, внешний дизайн сразу привлек в себе внимание.
С технической точки зрения Citroën DS 19 значительно отличался и превосходил машины своей эпохи.

ds-1955

Citroen DS19 1955 г.

Презентованный на Парижском автосалоне, автомобиль стал самым желанным для многих автолюбителей и уже к концу первого дня выставки концерн получил на него более 12 тысяч заказов.

Автомобиль DS 19 называли «богиня», этим он обязан особенностям французского произношения названия DS , ведь Déesse ( фр.)— Богиня.
Хотя он и не был особенно красив, но он был по-настоящему изящным авангардистом, обладание им было престижным, недаром его так любил легендарный французский президент Шарль де Голль.

Триумф DS был абсолютным, но, к сожалению, кратковременным.
Линейка DS прекратила свое существование в 1975 году, когда при содействии французского правительства Citroën стал частью концерна Peugeot (PSA Peugeot Citroën).

Сегодня автомобили Citroën модельного ряда DS снова в тренде.
Этот, теперь совершенно самостоятельный, премиум сегмент бренда Citroën имеет свой логотип и свою концепцию — возрождение престижа и статуса настоящих французских автомобилей.

Маркетологи, чтобы выделить марку DS даже придумали ей новую расшифровку символов — Different Spirit («другой дух»).

Как и прежде, новый DS 5 2015 модельного года, премьерный показ которого ожидают на Женевском автосалоне, готов удивить своих почитателей и ценителей исключительно ярким стилем и техническими достижениями.

citroen-ds5-new

Концепт-кар, запущенный в серийное производство, именно такие ассоциации вызывал первый ДС5, с его выразительной, неповторимой внешностью и завораживающим стилем.

Новый автомобиль сохранил все свои сильные стороны и особенности марки.
Изменения, коснувшиеся исключительно передней части кузова, еще больше привлекают внимание и подчеркивают высокий статус автомобиля.

14BB36
Прежде всего, автомобиль получил новую решетку радиатора, которую теперь украшает логотип бренда DS.
Фирменный шеврон Citroën на этом автомобиле вы больше не увидите.

citroen-ds5-new

Новые фары очевидно подчеркивают харизматичный характер автомобиля, в этом их гармонично поддерживают идущие от острого края фар до окон передних дверей хромированные молдинги.
Благодаря им, при взгляде сбоку, силуэт автомобиля выглядит еще более стремительным и летящим.

citroen-ds5-new
Передние фары имеют комбинацию ксеноновых и LED секций, благодаря чему фары выглядят и сверкают как настоящие драгоценные камни, а освещение дороги при этом находится на самом высоком уровне качества.
Такая выигрышная комбинация ксенона и светодиодных огней скоро станет фирменной особенностью марки DS.
Интересно смотрятся и «движущиеся» указатели поворота, хотя эта «фишка» уже присуща практически всем автомобилям новой линейки DS.

citroen-ds5-new

Задние фонари сохранили свою форму, но получили в новом образе эффект три Д .

Новый DS5 покупатели теперь могут выбрать в новом варианте окраски кузова.
Роскошный и глубокий чернильно –синий цвет еще более подчеркнет элегантность и престиж марки.

citroen-ds5-new
Лозунг марки-«внимание к деталям» — нашел свое подтверждение и в оформлении салонного интерьера нового DS 5.

Прежде всего, это выражается в использовании высококачественных натуральных материалов, металла (алюминия) и кожи.
Более того, на выбор покупателя предлагается три варианта кожаной отделки- шлифованная кожа, Nарра и полуанилиновая кожа. Последняя, полностью натуральная тонко выделанная кожа, сейчас редко используется в автомобильной промышленности из-за ее высокой стоимости. Владельцы DS 5, выбравшие этот вариант отделки, имеют уникальную возможность насладиться красотой, комфортом и уютной роскошью салона автомобиля.

Эксклюзивный интерьер салона обеспечивается и вариантами отделки нового Ситроен ДС5.

Например, отделка «браслет для часов» в сочетании с двухцветным кожаным оформлением кресел и фирменным тиснением логотипа марки не оставят равнодушными даже самых циничных скептиков.

citroen-ds5-new

Попадая за руль нового DS 5, сразу ощущаешь себя пилотом, ведь весь салон напоминает кабину самолета и все в нем построено и организовано для удобства пилота-водителя.

citroen-ds5-new

Стеклянная и разделенная на три секции, с управлением на потолочной консоли, крыша-кокпит создает неповторимую атмосферу «свободного космоса».
Это особенно отчетливо ощущается в сумерках или ночью.

Огромный цветной сенсорный дисплей на передней панели поддерживает это ощущение.
Все рычаги и переключатели выполнены с соблюдением самолетно-космической стилистики, а для повышения эргономики все кнопки управления радио, навигацией, и другими дополнительными функциями и устройствами, стали сенсорными и найти их можно на мульти функциональном сенсорном дисплее.
На нем же можно просматривать всю информацию со смартфона или компьютера, через установленное фирменное приложение «MyDS» (для iOS и Android.

Конечно, же в новом DS 5 доступны и другие, ставшие уже обычными, функции:
контроль слепых зон, «боковой свет» при поворотах, помощь при подъеме в гору, система контроля траектории движения и интеллектуальная противобуксовочная система, наружные зеркала заднего вида с защитой от обледенения, салонное зеркало заднего вида с функцией самозатемнения, камера заднего вида, климат- контроль с двумя раздельными зонами, запуск двигателя без ключа и многое другое.

Дополняют список удобные кресла с функцией массажа, имеющей электрическую регулировку и функцию памяти, аудио система HiFi DENON и оригинальная декоративная подсветка с освещением, включающимся автоматически при открывании автомобиля.

Ездовой комфорт нового DS 5 также вышел на новый уровень.
Доработанная ходовая часть с амортизационной технологией РLV, намного лучше отрабатывает неровности дорожного покрытия, что способствует снижению уровня шума в салоне.

Двигатели для нового DS 5, стандарта Евро 6, разработаны конструкторской группой концерна РSА.
На момент выхода обновленной модели покупателям предложат на выбор бензиновый двигатель THP 165 S&S EAT6, мощностью 165 л.с. и расходом топлива в смешанном цикле 5,9 л/100 или дизельный мотор BlueHDi 120 и BlueHDi 150, правда пока в сочетании с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.
Дизель на «автомате» будет доступен для заказа только в начале 2016 года.

Начало продаж нового DS 5 запланировано на середину 2015 года.
Первыми покупателями будут европейцы и китайцы.
А уже с осени 2015 года автомобиль смогут приобрести все желающие в других странах.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Citroen DS5