Peugeot 206 седан

15 июля 2015     Автор:

Peugeot 206 седан (Пежо 206 седан)

Peugeot 206 – автомобиль, созданный французской компанией Пежо в 1998 году. Этот седан, имея солидный возраст и историю, выпускался вплоть до 2010 года, с успехом реализовывался во многих странах мира. В 2003 году автомобиль подвергся модернизации и стал продаваться под благозвучным именем «Peugeot 206+». Видоизменились интерьер салона, фары, решетка радиатора, бампера начали окрашивать в цвет кузова. В России с Peugeot 206 автолюбители познакомились только в 2006 году. Собирали же этот седан по всему свету: Во Франции, Англии, Бразилии, Китае, Индонезии, Иране, Малайзии и в некоторых других странах.

peugeot 206 седан

По официальным данным, в 2007 году было продано 8159 автомобилей Peugeot 206, а это без малого 62 % от всех проданных машин французской компании. Огромным преимуществом Peugeot является постоянное наличие на складах дилеров всех самых востребованных автомобилей, в то время как машины других производителей зачастую приходится ждать до полугода.
Российским покупателям предоставили Пежо 206 со следующими бензиновыми двигателями: 1,1 л; 1,4 л и 1,6 л. Эти моторы обладают ременным приводом механизма ГРМ, плюсом которого является низкая шумность работы, но заменять их рекомендуют каждые 80 тыс. км.

peugeot 206 седан

Дизайн этого автомобиля вызывает бурные споры: кто-то в восторге от изящного седана, а кому-то он откровенно не нравится. Многие считают Peugeot 206 машиной для женской половины человечества. Машина располагает длиной чуть менее 4 метров, а это уже по габаритам не маленькая машинка, как любят ее называть поклонники брутальных авто, а вполне себе солидный седан. Автомобиль создавался очень щепетильно, внимание к каждой детали тут сыграло свою роль, наградив создателей высокими рейтингами продаж. Двойные фары с вмонтированными повортниками, оригинальная сотовидная решетка воздухозаборника – все продумано до мелочей. Что примечательно, дизайн этого седана актуален по сей день.
Peugeot 206 может похвастаться высоким уровнем комфорта: электроподъемники окон, регулируемые сидения, кондиционер, качественная аудиосистема, просторный салон, высокочувствительные дворники, внешние датчики температуры, сигнализация с ДУ и многие другие полезные функции делают этот седан поистине европейским автомобилем.

peugeot 206 седан

Peugeot 206 заработал 4 из пяти возможных звезд по результатам краш-теста европейской ассоциации EuroNCAP. Это и не удивительно, ведь машина прекрасно держит дорогу, беспрекословно слушается руля, а подготовленные к опасным маневрам тормоза с системами ABC+EBA помогут в случае экстренного торможения. Да и пассивная безопасность на уровне: передние и задние оконные подушки безопасности возможно установить во всех комплектациях, задние пассажиры имеют ремни безопасности с контролем натяжения и подголовники.
В целом, Peugeot 206 неплохой автомобиль, подходящий как для новичков, так и для опытных водителей. Стильный дизайн, не оставляющий никого равнодушным, хорошее оснащение, высокий уровень безопасности и вместе с тем невысокая цена делают эту французскую машину привлекательной для покупателей и конкурентоспособной среди собратьев по классу. Автомобиль уже не выпускают в продажу, поэтому приобрести его можно только на вторичном рынке.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Peugeot 206