Ретро автомобили.Peugeot 402 Andreau

9 июня 2010     Автор:

История Пежо . 1936 год.

Дизайн прототипа Peugeot Andreau 402 задуман известными аэродинамических инженер Жан Андрео [Jean Andreau] по заказу Peugeot применить свои теории аэродинамики к модели 402.

Изображение

Пять экземпляров были выпущены в 1936, включая и этот, который в настоящее время хранится в Музее приключений Пежо в г.Сошо, и был представлен впервые на Парижском автосалоне в октябре 1936 года.

Изображение

Из описания этого автомобиля на выставке:
«Peugeot сконструировали первый обтекаемый кузов для автомобиля. Мы сделали всё необходимое для создания профиля и линий кузова в соответствии с аэродинамическими законами, и в то же время, отвечающих высоким требованиям комфорта для пассажиров.

Изображение

Разработаные специальные детали кузова , в том числе и СПОЙЛЕР — дал результат в снижении вертикального подъема, что имеет важное значение для достижения отличной управляемости на высоких скоростях, за счет стабилизации транспортного средства путем перевода центра тяжести назад.
Andreau 402 был построен на стандартных шасси модели 402 с 4-цилиндровым рядным двигателем объемом 1991 и коробкой передач с наличием Cotal-электромагнитной муфты.

То есть, не изменяя каким-либо образом шасси, которое поддерживает кузов ANDREAU, был изменен только кузов старого типа, построенный несколько лет назад и удачно продававшийся по всему миру..
Автомобиль с кузовом ANDREAU, на равных условиях, достигает выигрыш в расходе топлива на 30%.

Изображение

Если автомобиль с кузовом ANDREAU сравнить со стандартным PEUGEOT 402? то его максимальная скорость, это доказано, на 40% выше, чем у 402 на том же шасси и с тем же двигателем.

Изображение

Специальный кузов ANDREAU был построен, как дизайн прототипа и не будет выпускаться серийно на продажу для широкой публики.

PEUGEOT привлек большую часть своего вдохновения в технических характеристиках этой модели для определения профилированных линий будущего поколения моделей 402 и 302.
Именно благодаря их низкой посадке и их рационально разработаным аэродинамическим формам, 302 и 402 обладают такими способностями и замечательными качествами скорости, комфорта и экономии топлива. »

Изображение

Это Peugeot 402, оснащенный характерным задним спойлером ANDREU , что придает tve вид наземного Nautilus, является наиболее впечатляющим примером знаменитого “Sochaux tapered profile” [ «Конический профиль Сошо»].

Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Peugeot 402, Разное о Peugeot, Ретро