Daewoo отзывает Captiva,Cruse,Damas

29 ноября 2010     Автор:

Компания GM Daewoo, представляющая интересы General Motors в Южнокорейском регионе в воскресенье объявила об отзыве почти 60 тысяч своих автомобилей.

Отзыву подверглись три модели.

Это внедорожники Daewoo Winstorm (на фото) 2006-2007 годов выпуска. У них обнаружен дефект в рулевом управлении.

Chevrolet Captiva

За пределами Южной Кореи, в том числе и в России,  внедорожник продаётся под именем Chevrolet Captiva .

Наша справка: кроссовер Daewoo Winstorm, продается с марта 2006 года. Собирают модель на заводе в Бупайонге, экспортное название для Европы — Chevrolet Captiva. Автомобиль создан на платформе GM Theta (аналогичные модели — Equniox, Saturn Outiook, Pontiac Torrent и европейский «клон» Opel Antara, собираемый на этом же заводе) .  Габаритные размеры Captiva — 4639х1849х1726 мм, колесная база — 2705 мм, передняя подвеска McPherson, задняя — многорычажная, объем багажного отделения 405 л .  В Корее Winstorm предлагается в 5- или 7-местном варианте с передним или полным приводом с двигателями 2,4 л R4 16V (133 л.с, 220 Н-м) или 3,2 л V6 24V (225 л.с, 287 Н-м), механической 5-ступен-чатой КП или 5-ступенчатым «автоматом» .  В оснащение Winstorm входят четыре ПБ, ABS+EBD, ESP, климат-контроль, электропривод стекол и зеркал, трансформируемый салон, аудиосистема с CD/MP3 и многое другое. Цена в Корее : от 19 770 000 вон

Также, отозваны автомобили семейства Lacetti Premiere последних двух лет производства. У нас он известен как Chevrolet Cruse. У данной модели проблемы с топливными шлангами.

Lacetti PremiereНаша справка: в 2009 году компания GM DAEWOO выставила на продажу серию самых долгожданных автомобилей в классе компактных седанов DAEWOO Lacetti Premiere .  Lacetti Premiere, как совместная разработка отделения дизайна и команды инженеров компании GM DAEWOO будет продаваться не только на внутреннем рынке Кореи, но и в других странах, включая США , как  Chevrolet Cruze.

Произведенный на заводе GMDAT в городе Гунсан, Lacetti Premiere стал обладателем четырех цилиндрового двигателя ECOTEC III мощностью в 114 лошадиных сил и объемом 1,6 литра. Вдобавок к этому на Premiere устанавливается гидродинамическая шести скоростная трансмиссия. Базовая стоимость автомобиля в Корее не превышает $7,600. Немного позже компания планирует выпустить аналогичную модель с дизельным двигателем объемом 2 литра и мощностью в 150 лошадиных сил.

Появление автомобилей Cruze на ранке США может стать одной из самых обсуждаемых новостей. Автомобиль будет выпускаться на заводе GM в городе Lordstown. По утверждению компании, на разработку модели с двигателем объемом 1,6 литра ушло более 27 месяцев и теперь все готово к тому, чтобы Cruz стал достойным конкурентом автомобилям подобного класса в Северной Америке. В Европе автомобиль появился весной 2009-го года. Запчасти б/у land rover

И третий «неисправный» автомобиль — крохотные коммерческие Damas 2009 года выпуска. Автомобильчики этого модельного ряда отзываются по причине недостаточной пожаробезопасности.

Daewoo DamasНаша справка: новое поколение заднеприводных коммерческих автомобилей Damas II начали собирать в Корее с осени 2004 года, а с осени 2005 года сборка Damas II началась на узбекском заводе Uz-Daewoo. Внешне Damas II отличает новое оформление передней части с оригинальными блок-фарами. На Damas II, выпускаемые в версиях Coach (5- или 7-местный в зависимости от модификации) и Van (2-местный фургон), устанавливают двигатель F8CLобъемом 0,8 л R3 6V (38 л.с, 63 Н-м), работающий на сжиженном газе .  Помимо этого в Корее продолжается выпуск мини-грузовиков Labo грузоподъемностью 550 кг аналогичной конструкции. Цена в Южная Корее: от 17 760 000 вон

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , , , Рубрика: Зарубежные новости