Предсерийный кроссовер Сitroen DS

0

Изображения новейшего предсерийного кроссовера от Citroen, который будет презентован широкой публике на Шанхайском автосалоне в этом году опубликованы в интернете.

Прототип под названием DS Wild Rubis (wild переводится, как дикий, а вот rubis — название не понятное) предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью, на этот раз уже кроссовера. Возможно он получит имя DSX.

Citroen DS Wild Rubis

Снятый с производства совместный японо-французский Citroen C-Crosser (он же Mitsubishi Outlander XL, он же Peugeot 4007) образовал брешь концерна на рынке в сигменте кроссоверов, вот как раз эту брешь и хотят закрыть французы выпуском уже своего, а не перелицованного чужого автомобиля SUV.

Кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, точно будет очень похож на Wild Rubis.
Так же уже известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются использовать от модели Citroen DS5. Новый кроссовер получится среднеразмерным.

Габаритные размеры такие:  длина — 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с.
Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным — в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Citroen DS Wild Rubis

Шанхайский автосалон в Китае в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран не случайно и вполне осознанно.
Тому есть множество причин, главные из которых две:
1. Рынок новых автомобилей в КНР является одним из самых больших в мире и xmj не маловажно — одним из не многих, где демонстрируется постоянный рост.
2. Позиции марки CITROEN в Китае очень сильны и китайцы очень хорошо относятся к этому бренду.

Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе.
По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели.
По неподтвержденным данным цены на новый кроссовер будут начинаться от 39 000 евро.

Citroen DS Wild Rubis

Share.

About Author

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.