Предсерийный кроссовер Сitroen DS

12 апреля 2013     Автор:

Изображения новейшего предсерийного кроссовера от Citroen, который будет презентован широкой публике на Шанхайском автосалоне в этом году опубликованы в интернете.

Прототип под названием DS Wild Rubis (wild переводится, как дикий, а вот rubis — название не понятное) предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью, на этот раз уже кроссовера. Возможно он получит имя DSX.

Citroen DS Wild Rubis

Снятый с производства совместный японо-французский Citroen C-Crosser (он же Mitsubishi Outlander XL, он же Peugeot 4007) образовал брешь концерна на рынке в сигменте кроссоверов, вот как раз эту брешь и хотят закрыть французы выпуском уже своего, а не перелицованного чужого автомобиля SUV.

Кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, точно будет очень похож на Wild Rubis.
Так же уже известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются использовать от модели Citroen DS5. Новый кроссовер получится среднеразмерным.

Габаритные размеры такие:  длина — 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с.
Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным — в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Citroen DS Wild Rubis

Шанхайский автосалон в Китае в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран не случайно и вполне осознанно.
Тому есть множество причин, главные из которых две:
1. Рынок новых автомобилей в КНР является одним из самых больших в мире и xmj не маловажно — одним из не многих, где демонстрируется постоянный рост.
2. Позиции марки CITROEN в Китае очень сильны и китайцы очень хорошо относятся к этому бренду.

Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе.
По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели.
По неподтвержденным данным цены на новый кроссовер будут начинаться от 39 000 евро.

Citroen DS Wild Rubis

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Концепт Ситроен