Dongfeng T21-Peugeot 206 одевает шевроны

4 апреля 2013     Автор:

Китайское отделение Пежо-Ситроен и совместное предприятие Dongfeng-Peugeot-Citroen, как горячие пирожки выдает «на гора» всё новые модели.
Но вернемся немного назад в 2006 год.
Продажи в КНР популярного во всем мире хэтчбека Peugeot 206 не идут.
Концерн PSA решает сделать ход конем и вывести на замену «двести-шестой» перелицованный автомобиль, но уже под маркой СИТРОЕН

Эта статья как раз и посвящена китайскому Citroen С2.

китайский Ситроен С2

Присутствуя в Китае с 1992 года, Citroën постоянно укрепляет свои позиции. Практически новый автомобиль разработан специально для внутреннего рынка и был запущен в производство к концу 2006 года.
Основанный на той же платформе, что и Peugeot 206, 5-дверный компактный хэтчбек, он завершил китайский диапазон автомобилей этой марки, линейка которых состояла из моделей:  Fukang, Elysee, Xsara Picasso, C-Triomphe, C5 и флагмана C6
Хотя они полностью отличаются от своих европейских аналогов, но в большенстве носят такие же имена.
Новый Ситроен  также был окрещен именем «C2» для того, чтобы расположить покупателей к его продажам в пределах Китая.
Согласно статистики было выпущено более чем 40 000 единиц этого автомобиля. Популярность объясняется невысокой стоимостью и большой ремонтопригодностью модели. 

Двадцать лет опыта работы

китайский Ситроен С2Марка Citroen является ключевым игроком на китайском рынке, с выпущенными более чем 600 000 автомобилей,  проданных за последние двадцать лет.
Продажи этой марки  показывают увеличение объемов среднем на 10-12% по сравнению с предыдущими годами.
Конечно большой вклад в этот результат вложили продажи автомобиля Citroen C-Triomphe  с кузовом седан — годовой объем продаж которого составлял в среднем более  50 000 автомобилей,  но тогда в 2006 году необходим был и небольшой и недорогой автомобиль.
И его сделали.
Взяли готовый Пежо 206, изменили внешний вид и выпустили на рынок Ситроен С2.  

Полный и разнообразный ассортимент

Citroen C2Отсутствие в 2006 году большой конкуренции в китайском сегменте супермини , Citroen C2 оправдал надежды на увеличение продаж на этом рынке.
С помощью этого автомобиля, которые производились и производятся на заводе Ухань (провинция Хубэй в), Citroen теперь имеет полный спектр моделей отвечающего конкретным требованиям многочисленных заказчиков.
Наряду с более традиционными транспортными средствами, такими (по-настоящему китайскими) марками, как Citroen Fukang и Elysee,  Citroen Marque,  Xsara Picasso и Citroen C-Triompheв составе линейки PSA есть и импортированные модели, такие как Citroen C5 и Citroen C6, которые не производятся в КНР.

Динамичный со стильными линиями

Выпуск Citroen C2 направлен ​​на молодых, динамичных клиентов, которые предпочитают современный дизайн и стиль. Престиж автомобиль выглядит как обещают власти и личности, как показано на выразительные интерфейса. Щедрый, решительный вид решетки радиатора поднимается к фарам, которые сужающийся дизайн напоминает C-Triomphe и другие недавние транспортных средств Marque. 

Высокие стандарты устойчивость на дороге и комфорт при поездке

Citroen С2 ChinaСитроен C2 стоит особняком из-за исключительных динамических качеств и комфорта подвески, которые являются одними из лучших в своем сегменте.
Пожиная плоды многолетнего опыта Ситроен, настройки ходовой части оптимизированы, чтобы наделить C2 с безупречной управляемости на дороге.
Поперечный рычаг типа Макферсон передней подвески обеспечивает точное рулевое управление.
Трейлинг-рука задней подвески гарантирует образцовую устойчивость на дороге, отличную устойчивость на поворотах и ​​исключительный комфорт при движении.

Линейка двигателей с учетом любых требований 

Ситроен С2 был доступен с двумя бензиновыми двигателями 1.4i (75 л.с. DIN и 120 Нм при 3400 оборотов в минуту) и 1.6i 16V (106 л.с. DIN и 142 Нм при 4000 оборотов в минуту).
Оба двигателя были адаптированы с учетом особенностей китайского топлива, и с конкретными климатическими и географическими особенностями этой страны, с тем чтобы гарантировать максимальную управляемость в любых условиях эксплуатации.
Наряду с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, С2 были доступны с последовательно управляемых 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач на 1.6i 16V версии. 

Citroen C2 China

Богатство оборудования

Диапазон салонов CitroenC2 включает в себя два уровня отделки: SX и EX.
Обе модели имели щедрый спектр оборудования комфорта и безопасности. С простейшего — первого уровня отделки, C2 может похвастаться ABS с EBD (электронное распределение тормозных усилий), подушками безопасности водителя и пассажира , гидроусилителем руля, кондиционером, CD-радио, центральным замком с PLIP управлением и электрическими стеклоподъемниками спереди.
Более богатая EX версия могла похвастаться кожаной обивкой сидений, руля и частей салона, плюс электростеклоподъемники сзади, электрические зеркала заднего вида, пакет алюминиевых вставок в  интерьере,  боковые молдинги и труба хром.
Все версии, кроме 1.4 SX, оснащались 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.
Автомобили EX версии оснащены дополнительным нажатием одной кнопки люка на крыше питания и кондиционирования воздуха с автоматическим контролем температуры.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Citroen C2