Бронированные автомобили

31 декабря 2013     Автор:

Сегодня я снова хочу поговорить с вами о таком явлении как бронированные автомобили. В прошлой статье, начав писать о Ситроен С6 и о его бронированной модификации я понял, что это отдельная тема . И вот она получила своё продолжение в этом материале.

Что это такое бронированный автомобиль, какие виды бывают, какие фирмы выпускают? Давайте попробуем разобраться.

Начнём, пожалуй, с определения, какой автомобиль может считаться бронированным.

Обычно при бронировании выполняют комплект операций стандартных для всех бронеавто.
бронированные автоПервое что делают — под панелями автомобиля создают защитную капсулу из композитных компонентов и стального листа.
Второе, это установка бронированных стёкол толщиной 32—46мм, окна в таком случае не опускаются.
Роль вентиляции выполняют кондиционеры.
Броня так же устанавливается на крышу, борта автомобиля, двери, под пол и на бензобак. Защищаются практически все жизненноважные элементы, бензонасосы .
Так же кастомизации подвергаются так же и шины автомобиля, которые даже при значительном снижении давления способны развивать скорость до 50 км/ч.

Что касается видов бронирования, тут можно выделить заводское бронирование и кастомное.
Как утверждают специалисты — заводское бронирование является более качественным, так как броня является несущим элементом, и это положительно влияет на вес автомобиля.
Во время ремонта на сервисе такого автомобиля, вам предложат авто с аналогичным уровнем безопасности, в отличие от частных ателье.
Естественно, вес автомобиля с фирменной бронировкой намного легче, что положительно влияет на долговечность транспортного средства.
Но есть и один недостаток такой бронировки — это стоимость, которая на порядок выше.

Фирм, которые выпускают «броневики» достаточно большое количество, но хотелось бы отметить тройку лидеров. Это всё — немцы: Audi,  BMW, Mercedes.
Давайте остановимся подробнее на этих фирмах.

В основном пассажирские автомобили с разными степенями защиты, и это естественно — это автомобили представительского класса для VIP-персон.

Бронированные автомобили Mercedes изготавливаются на фабрике в г. Зиндельфингене, а так же возле Мюнхена, где собирают «гелендвагены». Степень защиты зависит от заказчика и может быть классифицирована как B4, B6/B7 и B7, где В7 —наивысшая степень защиты.
S-класс может быть оснащён всеми тремя уровнями, в зависимости от потребности.

Основным конкурентом Mercedes, можно считать концерн BMW, который предлагает, целую линейку «броневиков».
Среди которых BMW 5-й серии (только уровень В4), а так же 7-й модели, для которой доступны все уровни безопасности.
А вот модель BMW 330i Security стал самой доступной машиной с заводским бронированием.
Если брать отношение стоимости бронированного автомобиля и базовой комплектации, то разница достигает 2-3 раза.

Так же заказчик может заказать сегодня бронированную Audi A6 (уровень защиты В4), а так же A8 с максимальным уровнем безопасности В6 и В7.
Производство «броневиков» Audi началось ещё в 70-е годы прошлого столетия, что является показателем компетентности фирмы в данном вопросе.

Огромную долю авто с заводским бронированием, продающихся в Америке, выпускает на ряду с  Audi, BMW Group и концерн DaimlerChrysler.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация