Обзор Citroen DS5. Возвращение легенды

6 декабря 2013     Автор:

Возвращение бренда DS от Citroen

Если Вы поделитесь фотографиями Citroen DS5 в Facebook или других соцсетях, то весьма вероятно, что изображения благодаря экстравагантному дизайну будут иметь довольно большое количество отзывов кнопки «Мне нравится» .
Этой статьей я начинаю серию материалов про великолепие флагмана Ситроен — модель Citroen DS5/Ситроен ДС5

Citroen всегда говорил об инновациях — оригинальные  разработки ещё 1950 годов под названием DS (смотрите статью тут) представили множество редких тогда функций, таких как гидравлическая настраиваемая задняя подвеска и направленных пучков фар, которые способны «заглянуть за угол» при повороте рулевого колеса.

Но креативный Ситроен уже много лет в собственности Peugeot,  в котором последний не позволяет ему раскрыть в полной мере свои крылья, ставив на первый план экономическую выгоду. Только в последние годы Citroen решил, что настало время для того, чтобы вернуть свои активы, которые сделали его известным и таким образом он решил воскресить свой бренд DS.
Первый автомобиль,который родился под ситроеновской звездой DS был Citroen DS3, компактный, шустрый и красивый.

Citroen DS4 последовал за ним, но форма этого ситроена нишла с идентичностью ни для какого сегмента. Это была «помесь» хэтчбека и купе с повышенным дорожным просветом,  что делает возможным его продажу в нескольких нишах на рынке транспортных средств.
Но с другой стороны он никогда не будет лидером продаж в каком то определенном сегменте.

ситроен дс5

Теперь, Citroen выпустила DS5, автомобиль, который имеет столько нововведений, что возвращает дух  DS из пятидесятых.

Французский автопроизводитель позиционирует свой гибридный, дизель-электрический автомобиль в верхней части ценового диапазона в сегменте автомобилей среднего размера (D сегмента) .

Citroen DS5 Hybrid это среднеразмерный автомобиль, который имеет силуэт компактного с одной стороны, и представительски важного и роскошного с другой стороны.

Это гибрид, который не использует бензин и, хотите этого или не хотите, но автокритики  видят его в компании с VW Passat и Opel Insignia , или  Audi A4 и BMW 3-Series.

citroen ds5

Есть что показать

«Космический корабль», «космолёт» — это самые распространенные описания Ситроен ДС5, которые используют люди, видевшие автомобиль и внутри и снаружи.
Люди не просто увидят Citroen DS5 на улицах — они не забудут его, они будут помнить его и эти воспоминания будут вдохновлять их, так же, как вдохновляет произведение искусства.

 

 

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Citroen DS5