Если багажник маловат

7 марта 2014     Автор:

Если большую часть времени автомобиль используется водителем с минимальной загрузкой только как средство катания себя любимого или своих близких и друзей в пределах города, то с наступлением весенне- летнего, дачно- шашлычного и рыболовно-охотничьего сезона вопрос размещения вещей, необходимых для того или иного мероприятия в салоне и багажнике авто, становится самым актуальным.

Хорошо, если багажное отделение достаточно большое и позволяет без труда разместить в нем все запланированное к перевозке.
Однако, чаще всего все равно приходится либо оставлять часть вещей, либо задуматься о приобретении дополнительного багажника на крышу автомобиля.

К счастью, современные багажники не имеют ничего общего с уродливыми, плохо изготовленными багажниками- корзинками, устанавливаемыми на крыши автомобилей в недалеком советском прошлом.

Сегодня это эстетически привлекательные, многофункциональные конструкции и боксы. Многообразие предложений позволяет подобрать подходящий багажник к любому автомобилю и багажник на крышу уаз хантер будет смотреться полезным аксессуаром, а не чужеродным дополнением.

авто багажникПервым делом, при выборе багажника, необходимо четко понимать, для каких целей и каких грузов он будет использоваться.

Будете ли вы перевозить крупногабаритные или длинномерные грузы, например, материалы для строительства, или это будет поездка на отдых и багажник нужен для сумок, или это выезд на природу, чтобы покататься на велосипедах.

Специальные багажники есть и для любителей рыбалки, в которые без труда можно поместить рыболовные снасти и другое необходимое оборудование.

Прежде всего, главное, чем разные виды багажников отличаются друг от друга- это способ крепления.

Существует несколько основных типов креплений автобагажников на крышу.

Это крепления на рейлинги, на водостоки, на штатные места и направляющие, крепления «гладкая крыша» и магнитные крепления.

И, пожалуй, ни один из них нельзя назвать более или менее популярным. Плюсы и минусы есть у каждого.
Так, например, самые универсальные крепления «гладкая крыша» и магнитные подходят большинству моделей автомобилей.

Однако, магнитное крепление не достаточно надежно для габаритного груза высокой планерности, а также не защитит груз от кражи на стоянке и, кроме того, высок риск повреждения лакокрасочного покрытия крыши авто.

Крепление «гладкая крыша» использует дверные проемы, но также не защищает груз от хищения и при неправильной установке риск повреждения ЛКП также велик.

Вообще, оценивая возможность приобретения и установки того или иного багажника для автомобиля, необходимо исходить из параметров надежности и безопасности конкретного устройства.

Неправильно закрепленный груз или плохо зафиксированное багажное устройство может стать причиной серьезных проблем на дороге, от трудностей с управлением автомобилем до тяжелых дорожно- транспортных происшествий.
Конечно, каждый автомобилист подбирает себе именно тот тип багажника, который его устраивает и подходит его автомобилю, но не следует забывать, что от такого, казалось бы безобидного выбора, может зависеть жизнь и здоровье не только других участников движения, но и самого владельца багажного устройства.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация